初心者の方にもわかりやすくお伝えする女性専用の教室です.幅広い年齢層の方にお越し頂いています
本日のグリーンキッチンはエスニックなメニューい
インド風スパイスカレー
全部で7種類のスパイスを調合したインドカレーが今日のメインです
ターメリックは動脈硬化の予防
シナモンは抹消血管の拡張
コリアンダーは胃腸の機能を高めてくれる働きからターメリックとシナモンの吸収の効果
毎日この3スパイスを合わせて1.5g取ると血管年齢が若返り
ターメリック、コリアンダー、シナモンを1:1:0.8の割合でミックススパイスを作り
一日に1.5g取ると一週間で効果が期待できるといわれています
ナンピザカレー用に余分に焼いたナンをピザにアレンジしましたフレッシュバジルを添えてブランマンジェ ブラックベリーソース庭のブラックベリーが今最盛期それを使ってジャムを作りジャムから洋酒の香りをたしてソースを作りました
ガスパチョトマト、胡瓜、赤パプリカ、玉葱、大蒜、オリーブオイル、ワインビネガーとろみづけのパンを全てミキサーにいれて攪拌し口当たりをよくするためにザルで裏ごし増した
ガラスの入れ物にいれて3~4日分冷蔵庫に作りおきし毎日朝晩飲んでいます1品冷蔵庫にあるとご飯作りも楽ですね朝用はにんにく抜きにします初日はさらっと野菜の味わい日にちがたつにつれ味が熟成し、飲み比べも楽しいですこのメニューは7月22日(日)にも予定しています(^_^)豊川市 グリーンキッチン