グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

最終更新日:2019/1/16

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
162人

クチコミ

えみ

えみさん

1月|続ける楽しさ
毎月楽しみにしているお料理教室!
お料理の美味しさは勿論ですが、先生のお人柄に惹かれもう2年近く通っています。

続けたことで
・料理の腕が上がります
・時短調理法が身につきます
・ちょとしたコツが身につきます
・食材の保存法が身につきます
・そこに集まる人と仲良くなれます
・家族とのコミュニケーションが増えます
いつも笑顔で迎えて下さり、ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします😊

カコ

カコさん

寒い冬に体の芯から温まる、八丁味噌を使ったお鍋。地元三河にいながら八丁味噌の良さを知りませんでした。煮込む程に濃厚なコク。でも塩分は少なめで、ちょっと酸味があり体の酸化を防いでくれる強力な発酵食品。日々の食事に取り入れたいと思います‼︎
前説の時出して頂いた、先生手作りのぜんざいは小豆の味が引き立つ優しい甘さで感激です。今度教えて下さいね‼︎

リーフ

リーフさん

ほうれん草のお浸しは基本でシンプルだからこそ、キチンと学べて勉強になりました。
出汁巻たまごは失敗しないか緊張しましたが、初めてにしては満足な出来栄えで嬉しかったです。
八丁味噌は身体にも良いことを知ったので、積極的に取り入れたお料理を作りたいです。ありがとうございました。

はなこ

はなこさん

八丁味噌を使った鍋は初めての経験、コクと香りにびっくりする美味しさでした。鍋料理はずっと同じ味になりがちと薬味を葱、生姜、ゴマ、和辛子、自家製の柚子胡椒、黒七味など沢山用意し、こういうひと工夫で味の変化を楽しむんだなぁと思いました。だし巻き卵は初めて挑戦。できるかどうか心配でしたが先生にそばで個別指導してもらい何とか完成、すごくうれしかったです。家でも作ってみたいと思います。

ちー

ちーさん

今月はおせち料理ということで、絶対に受講したいと思ってました
いつも作るお節とは違い、見た目もとても綺麗🌺
美味しく頂きました
今年は習ったお節も取り入れながら綺麗なお節を目指そうと思います
いつも楽しい教室、先生有り難うございます

のり

のりさん

いつも楽しくお料理を習えて嬉しいです。今年のお土産は、お重箱に詰めて実家に持って行こうかなと思ってます。おせち料理と先生のお話や一緒にお料理を習う皆さんも毎回素敵で凄く楽しい時間を過ごすことが出来ました。皆さんも来年もステキな一年になりますよーに(^^)

いくちゃん

いくちゃんさん

今日のお正月料理は、とても豪華でさらに美味しい!私にも出来そうに丁寧に教えていただき本当に最高でした!頑張って作って家族を驚かそうと思います。先生、いつもありがとうございます。来年も宜しくお願いします。

さとちゃん

さとちゃんさん

今日の教室は、お正月料理でした。
こんなに美味しくて素敵な料理は、やらねばーと思いました。
ゆかり先生ありがとうございました。

昌代ちゃん

昌代ちゃんさん

今日は、お正月料理を教えてもらいました。
どれも、おいしいものばかりでしたが、わたしは、五香粉かおる煮豚が、
気に入りました。
とても、お肉が柔らかかったです。
お正月に、お客さんが来る時は、安城に住んでいるので、M精肉店の焼き豚を
買って出していました。
でも、今日の方が、味がしみていて、お肉が柔らかく
おいしかったです。
お正月には、頑張って、作りたいです。

ぴ〜

ぴ〜さん

初めて参加させてもらいました。すごく緊張してましたが居心地もよくて、とても楽しかったです。身近な材料で簡単に本格的なお料理を作ることがでしました。ちょっとの一手間でこんなに違うのか!と驚きもいっぱい。一足早いクリスマス。素敵なテーブルセットに美味しいお料理…とっても幸せな時間を過ごすことができました。

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師



ページのトップへ戻る