グリーン キッチン(愛知県豊川市)のクチコミ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > グリーン キッチン > クチコミ

グリーン キッチン(愛知県豊川市)

最終更新日:2018/11/6


お料理教室とお菓子教室のカリキュラムが一度に習得できます。

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
147人

クチコミ

ゆみこ

ゆみこさん

楽しみに通っています。クリスマスの飾りが門扉からお庭、そして大きなツリーが迎えてくれました。テーブルにもクリスマス満載で感激、お金をかけなくても家にある額のガラスをつかって飾り台にしていたり勉強になります。だれもが写真をたくさん撮っていました。シュークリームの生地でリースを作りました。パリブレストというお菓子。どうしてシューが膨らむのか、理論から教えて貰えました。フープロでこんなに簡単にできるなんて。蓋の空気穴から卵を入れるのは驚きました。先生が少しでも簡単に作ろうとおもいつかれたそうです。今日もお腹いっぱい、楽しかったー

iku

ikuさん

さつまいもごはんと唐揚げを作りました‼️
娘は「おかあさんのりょうりはせかいいちおいしい〜」と言ってゆかりさんに感謝しながら食べております。
ホクホクなさつまいもがとても甘くておいしいレシピですね。
我が家の秋の定番になりそうです‼️

ねん

ねんさん

ちょっとしたコツで、今までと違う美味しい料理になりました😊楽しみながら参加でき、お腹も満腹です🌰

sa

saさん

酢飯が嫌いな私ですが、今日の酢飯は何故か美味しく感じました。
ちなみに冬瓜も好きじゃないのですが、今日はおいしくいただきまして…

食材そのものだけでなく、調味料やだしなど、良いものを選んで、食材が美味しく仕上がる調理法で行えば、美味しいものができるという、永遠の初心者の私にとっては目から鱗教室です。

料理本だけでは分からない事も身について、為になります(^^)

misuzu

misuzuさん

今月は夏にできなかった和食の基本満載のメニューでした。
今日は暑かったので冷やしていただいた冬瓜の汁も季節が変わればこんなアレンジもできますね。と優しい先生の声に癒されます。
煮物の含め方、そぼろのアレンジの仕方、生姜などの保存冷凍方法、毎回、へぇ~♪ほぉ~♪の嵐です。長年の思い込みや下処理など
目から鱗なことばかりで、楽しく勉強になります。毎月一回が本当に楽しみです。

こー

こーさん

毎回、大満足なレッスンでお得感満載です♫ずっと自己流でやってきた料理ですが、分かりやすく基礎から教えてくださり、料理の名前由来や食材の選び方などレシピ以外の知識も教えてくださるのでとても勉強になります!毎回すぐ作りたくなるレシピなので、夕食ですぐ復習しますが、家で作っても美味しいです!お近くの方は是非〜!!!

ゆみこ

ゆみこさん

以前、他の教室に教室に通っていましたが、食材の制限が多く、
体に良いとされても感動的な美味しさはなかったのでつづきませんでした。
こちらは健康考え、尚且つ何でも美味しい。
誰でも作るものほど差が出るそうです
今回は3色ご飯でしたが、これまた感動的おいしさ
そぼろなどふわっとしていて、いかに今まで自己流だったことがかわかりました
毎回通うのが楽しみです

くっきー

くっきーさん

はじめての参加でしたが
素敵な教室で丁寧に教えていただき、
とても楽しくお料理することができました!
メニューは三色ごはん、温泉卵、冷し冬瓜汁、ヨーグルト風味のレアチーズケーキでした。
さっそく自宅で復習がてら作ってみようとおもいます^ ^

ちー

ちーさん

今月のメイン料理、インドカレー
スパイシーでとても美味しかったです
無添加で安心して食べられるカレー、今度子供たちに作ってみようと思います
先生、有り難うございました

みよちゃん

みよちゃんさん

こちらのクッキング教室にはお仕事の予定がない限りは毎月きています(^^)!
和食から洋食、多国籍料理などのクッキングをしていまして少人数でわいわい楽しる教室です!

先生情報
奥田ゆかり
奥田ゆかり
栄養士・食育インストラクター・調理指導員   愛知県出身

ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 
東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞
CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ
トヨタ自動車 役職者専任栄養士
トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師



ページのトップへ戻る