皆様
こんにちは(*^▽^*)
今日は、真夏の暑さでしたね
もうすぐGWですね
来週は、屋上で「BBQでワイン会」です。
晴れるのと期待しています(*^▽^*)
Salon de Mahyaから6月の簡単おもてなし料理教室のご案内です。
今回は、「hygge"な気持ちで初夏の旬菜を香り豊かに楽しむ♪」です。
じめじめしている梅雨の時期だからこそ!爽やかに料理を時短で楽しみましょう!
旬の食材として彩りもよい大葉が主役です。旬の梅も彩りと味のアクセントに使います。
大葉と梅のひと手間で、料理がランクアップします♪
記
日 時 2018年6月16日(土)16:00~19:00
6月17日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
・鰯の大葉パン粉焼き
大葉とにんにく入りの香り高いパン粉をのせて焼き、梅が多めの方が、さわやかな
風味が増しちょっぴり和風な仕上がりとなります。
・大葉のジャノベーゼ
材料をフードプロセッサーで混ぜれば出来上がり♪
・タコとジャガイモの大葉ジェノベーゼ
火を使わずに簡単にできるので、前菜にもピッタリです。
・大葉ジェノベーゼの白玉団子
お餅にジェノベーゼソース?これがいい食感と味わいなります♪
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合わせ・参加は→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。