カボジア周遊6日間の旅行(4日目)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カボジア周遊6日間の旅行(4日目)

最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

カボジア周遊6日間の旅行(4日目)
2017/9/10 16:36 UP

皆様 こんにちは!
食空間コーディネーターの真山です。

カンボジアの旅行の続きです。
4日目:朝日に映えるアンコールワット
午前:バンテアン・スレイ観光
午後:タ・プローム、ブレケットクラバン、バンテアンクディ、タケウを観光

この旅行でのハイライト
朝、5時半にホテルを出発して、朝日に映えるアンコールワットへ








久々のいい天気だそうです
綺麗に見えて本当に最高です
次の日に行った人は、で朝日が見えなかったそうです。

「東洋のモナ・リザ」と称される「バンテアン・スレイ」


この遺跡のデバターは,特に柔らかな曲線で掘られていて美しく「東洋のモナリザ」とと呼ばれています。



昼食後、ホテルで小休憩

午後は、アンコール遺跡群観光 
映画トゥームレイダーロケ地にもなった、「タ・プローム」へ
ここも行きたかった遺跡です。

12世紀末にジャヤヴァルマン七世が仏教寺院として建立。

樹齢300~400年とも言われる大蛇のようなガジュマルの巨木と、それに負けずに立っている遺跡。
自然の力と人の力をまざまざと見せつけられて感動もんです

写真スポット

ここも写真スポット



木の中に仏様が


プラサットクラバン
ヒンドゥー教のピラミッド型の寺院で、すべてがレンガ造りという特徴を持っています。

今にも崩れそう・・・・

バンテアンクディ
タケウも行ったけど、只今修復中で、写真をとるのも・・・・

夕食は、宮廷舞踊「アプサラダンス」を鑑賞しながら
バイキング料理を堪能

最後は、出演者と写真を撮ることができました


夜は毎日のように

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る