カボジア周遊6日間の旅行(3日目)

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

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19人

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カボジア周遊6日間の旅行(3日目)
2017/9/10 15:38 UP

皆様 こんにちは!
食空間コーディネーターの真山です。

カンボジアの旅行の続きです。
3日目:シュムリアップにある「アンコールトム」と「アンコールワット」
午前中にアンコールワット(2時間)
まずは、入場券を買いに
どこのアンコール遺跡も見れる1週間券で60$
写真付でこれを見せれば、OKです。
ここに、DFSのお店も(。>0<。)

南大門
この門は大型バスは通れないので、マイクロバスに乗りかえていきました。

バイヨン
ヒンズー教・仏教混交の寺院跡
ジャヤーヴァルマン7世がチャンパに対する戦勝を記念して1世紀末ごろから造成に着手したと考えられています。



壁に見事なレリーフがあちらこちらに


塔の4面に彫られている人面像(バイヨンの四面像)です。
この像はクメールの微笑みと呼ばれています。
写真スポット


アンコール・トムの城壁を巡らした都の一部であるライ王のテラス


像のテラス

昼食後 ホテルで小休憩(1時間)
日中にスコール
天気はいいのですが、湿度が高く2時間くらい歩くと
洋服は、汗がしみこんで
冷房のきいたホテルの部屋で体を冷やすして
いざ、出発

夕刻に夕日に染まるアンコールワットを鑑賞


回廊の壁には、レリーフが

江戸時代に訪れた日本の武士・森本右近太夫(加藤清正の家臣)が残したとされる墨書です。
まあ、何がかいてあるかは、わからない


第三回廊へ行くには、急な階段を上らないといけないのだが、本当に急
人数制限もありようです。

天辺の風景は、いいですね



でも、バイヨンの夕日に時間と共に沈んでいくのが、最高
天気がよくて、よかったあ


バイヨンの後は、
夕日に沈むのが有名な「プノンバケン」へ

夕食は、クメール料理とビールで乾杯
毎日たべても飽きない

4日目は、朝日に映えるアンコールワットと一番行きたかったタ・プローム観光だあ

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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