12月 Xmasレッスン お菓子・パン教室 メニューのお知らせ

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最終更新日:2023/12/3

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

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T-Laboのつぶやき日記 東京・池袋の小さなお菓子・パン教室T-Labo

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12月 Xmasレッスン お菓子・パン教室 メニューのお知らせ
2023/10/16 2:46 UP

10月半ばとなり、急に涼しくなりました。
…朝晩は寒いかな~なんて思う日も多く、
服装も一気に秋の装いになりました。
この気温の寒暖差に体調も崩されている方も多いかと思います。
…私もその一人ですが…
 
早々ではありますが
12月Xmasレッスンのメニューのお知らせです。
今シーズンは3~4年ぶりで「親子Xmasレッスン」を致します。
パンはイタリアのXmasパン「パネトーネ」レッスンが初登場となります。
 
お問い合わせ・お申込みをお待ちしております。
 
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo 」
     のホームページはこちらです。
  http://www.t-labo2014.com/

 
 
<2023 Xmasレッスン>
「白いブッシュドノエル&ジンジャークッキー」

開催日  
12月22日㈮ 10:00~ 
12月22日㈮ 14:30~ 予備日
12月23日㈯ 10:00~ 
12月23日㈯ 14:30~ 予備日 
12月24日㈰ 10:00~ 
12月24日㈰ 14:30~  予備日

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
午前レッスンが満席の場合は午後レッスン・予備日(14:30~)のご案内となります。
人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。
難度 ★★★☆☆ 初心者~上級者向け

白いブッシュドノエル

「クリスマス」にむけて
ぽってり可愛いフォルムの「白いブッシュドノエル」を作ります。
苺やXmasオーナメントを豪華にデコレーションし、楽しくXmasを迎えましょう。

レッスンでは、ロール生地の作り方、巻き方のポイント、そしてロール生地のナッペの仕方をレクチャー致します。
*オーナメントが写真と違う場合がありますのでご了承下さい。


 
ジンジャークッキー

Xmasにぴったり「ジンジャークッキー」を作りましょう。
クッキーを焼きましたらアイシングでデコレーションをしていきます。
クッキー生地は講師が準備致しますので成形からのスタートとなります。
成形、アイシングに集中して頂きます。

 
 
お持ち帰り:
ケーキ 約16cm  1台  
Xmasケーキ箱付き
クッキー 6枚前後
 
スケジュール→✿✿✿
 
12月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
<2023  Xmasパン単発レッスン>
パネトーネ

開催日
12月15日㈮ 10:00~  
12月16日㈯ 10:00~
12月16日㈯ 14:30~ 予備日
12月17日㈰ 10:00~ 
12月17日㈰ 14:30~ 予備日

2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。
午前レッスンが満席の場合は午後レッスン・予備日(14:30~)のご案内となります。
人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。
難度 ★★★☆☆ 初心者~上級者向け

「クリスマス」にむけて
パネトーネを『中種法』で作ります。
パネトーネはドライフルーツなどがたっぷり入ったイタリアのクリスマス伝統、発酵菓子パンです。
日本では、クリスマス時期になると小さなパネトーネをよく見かけます。
今回のパネトーネ・レッスンは直径 約15cmとちょっと大きめパネトーネとなります。
お家でも作りやすいレシピでご紹介致します。

 
お持ち帰り:
直径 約15cm   1個
クリスマスラッピング付き
 
✿パンレッスン詳細✿
 
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12月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿
 
 
<2023  親子Xmas・イベントレッスン>
クリスマス・ケーキ
開催日  
12月10日㈰ 10:00~ 
12月10日㈰ 14:30~ 予備日

申込締め切り日 11月25日㈯迄

午前レッスンが満席の場合は午後レッスン・予備日(14:30~)のご案内となります。

親子で楽しくXmasケーキを作りましょう。
(対象:大人1人に対して子供1人・年長~)

ホールケーキに果物をサンドしてみたり、生クリームをパレットナイフで塗ってみたり、そしてクリスマスオーナメントや苺で豪華にデコレーションしてみたり、と本格的な機材を使って楽しく、美味しいXmasケーキを作ります。
スポンジ生地は講師が準備しますのでケーキの組み立てからのレッスンとなります。
組み立て、デコレーションに集中して頂けます。
スポンジ生地の作り方はデモンストレーションとなります。

レッスンではスポンジ生地のカットの仕方、クリームのナッペ(塗り方)、デコレーションのコツをレクチャー致します。
ナイフ等使用の際は、ご父兄様もご一緒にお願い致します。

スポンジ生地は2台お渡し致します。
1台は組み立て仕上げます。
もう1台は、お家に持ち帰り冷凍して頂ければクリスマス近くに今一度、復習しながら楽しくお作り頂けます。
*オーナメントが写真と違う場合がありますのでご了承下さい。

 
お持ち帰り:
クリスマスケーキ 15cm  1台  
Xmasケーキ箱付き
スポンジ生地 15cm  1個
 
11月メニュー
お菓子specialレッスン
「マウント・モンブラン」



 
 
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11月レッスン詳細→✿✿✿
 
問い合わせ→✿✿✿

 
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先生情報
Toshie
Toshie

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験


教室からのお知らせ

2023/11/10

<12月Xmas・レッスン>


お菓子レッスン
「白いブッシュドノエル&ジンジャークッキー」

パンレッスン
「パネトーネ」

親子クリスマス・イベントレッスン
「クリスマス・ケーキ」

2023/10/10

<11月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「マウント・モンブラン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2023/8/23

<10月 レッスン>

ハロウィンメニュー
お菓子Specialレッスン
「チョコバナナタルト」

パン単発レッスン
「バーガー」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


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