→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > フワフワひょうずのあんかけ煮
印刷する
「タカラ 国産米100% 本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『手作りひょうず』の中にも『あん』の中にも「しょうがみりん」を加えて調理します。甘みとコクのある『あん』をたっぷり絡めていただくお惣菜です。
【1】
きくらげ、人参は長さ2cmのせん切りにする。 豆腐はしっかり水気を切る。
【2】
A)をフードプロセッサーに入れなめらかにする。 ボウルにあけB)を入れ空気を含むように混ぜる。
【3】
スプーンで種を丸めでサラダ油170℃でキツネ色になるくらいに揚げる。
【4】
あんを作る。鍋にC)を入れフツフツ沸いてきたら塩で味を整える。ひょうずを入れひと煮立ちさせ火を止める。 水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再び火を入れあんにトロミがついたら火を止める。
【5】
盛り付けて大根おろし、刻みネギを添える。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
豆腐はペーパータオルに包み重石をのせて、しっかり水気を切ります。 C)めんつゆ+水=200gは好みの濃さに調節する。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
1,500円(税込)
Toshie:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都 豊島区 池袋)
都内パティスリー勤務経験 カフェでスイーツ、デザート担当経験 出張お菓子教室経験(全て読む)
ちょっと和風なバーニャカウダー
ピカピカ!ピリリッの栗団子
栄養満点◎雑穀米と塩麹のホットジンジャー雑炊
パイ包み焼!スパイシーオニオンでホットパイスープ
>>池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Laboのレシピ一覧(7件)
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐ハンバーグ
鶏の照り焼き&ワカメスープ
>>豆腐 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する