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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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10月メニュー
2023/9/15 11:12 UP

どんなに暑くても食材はちゃんと秋!涼しくなるまでもう少しの辛抱

来月は我が家で必ず作って常備している調味料?”醤油麹”と”塩玉ねぎ”のご紹介です。
汎用性が高く、日持ちし、時短になるというのが重要ポイント。
これのお陰であ~楽ちんと私が実感しているので皆さんの冷蔵庫にも是非

*鶏胸の揚げ焼きフライ
むね肉はもちろんしっとり仕上げ。
出来合い総菜ってほぼ揚げ物、でもやっぱり自分で作った作り立てが一番。卵を使わないお気軽衣で。

*茄子の醤油麹田楽
簡単すぎる?でも大好きなんです。仕上げのひと振りで手抜き感なし。

*丸ごとレタスのサラダ
切り方で味が変わって楽しさも加わり、トッピングと塩玉ねぎがいい仕事をしてくれます。

・ごはん

レッスン料(月により変わります)
お二人なら3400円 /お一人なら4000円

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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