クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8~9月のメニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

8~9月のメニュー
2023/8/1 7:49 UP

地球沸騰化・・
皆さん、身体大丈夫ですか?
毎年暑~い8月はお休みいただいてましたが、今は8月だけの話ではなく、”そんなの関係ねぇ”(古っ!)となってきたので、次回教室日程を8月末~9月初めに決めました。
行き帰り、特に帰りはガンガンギラギラの時間帯、どうぞ万全の対策でお越しください!

今回は買い物に行きたくない時、家にあるもので作ってしまおうメニユー。
冷凍品、常備食品、冷蔵庫にあるもので、ささっとおいしく!ね。

*ぶっかけ冷や麦(鯖めかぶ)
夏のお昼ご飯、たとえ毎日麺類だとしてもアレンジ方法を色々知っていれば問題なし。鯖缶汁を使えば出汁もめんつゆも不要。麺は素麺、うどん、そば、何でもOK。


*ポテトの磯磯風味かき揚げ
マックポテトがおかずになったイメージ。
少量の油でもカリッと揚がる衣の配合、コツをお伝えします。


*ミルキートマトシャーベット
甘さ控えめ、野菜ベース、暑さを和らげ、身体にやさしい今ぴったりのスイーツ!
ふんわりさっくり食感を目指し、現在も試作中。


レッスン料(月により変わります)
お二人なら3300円 /お一人なら3900円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る