夏はやっぱりスパイシーに!

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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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夏はやっぱりスパイシーに!
2023/6/25 5:41 UP

7月メニュー決定。
ただし今も試作中で進化中ゆえ、完成品が写真と微妙に違ってきております
*ドライキーマカリー
市販のルーを使ったお気軽仕上げ
野菜をたくさん入れたいけど刻むのが面倒、そこで仕上げにのせました✌

*トマトと切干し大根のサラダ
時間を置くと水分がいっぱい出てしまう野菜を何とかしたいなら乾物活用
栄養と味をアップさせながらセンイもしっかり摂取摂取!

*豆乳ラッシー
まずはプレーン味で、その後リキュールやスパイスを足しながら、味変をお楽しみください♪

レッスン料
お二人なら3400円 /お一人なら4000円


我が家の畑では今ズッキーニが旬!
ただ調理法がワンパターンで、味もぼや~としがちとお感じでは?
これを解決すべく、私はもっぱら半干してから調理。
カレーに使う予定ですが、もしかしたらその頃終わってるかも…
別の野菜に変更したとしても、半干し方法はちゃんとご説明しますね

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
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お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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