材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
7月メニュー決定。
ただし今も試作中で進化中ゆえ、完成品が写真と微妙に違ってきております
*ドライキーマカリー
市販のルーを使ったお気軽仕上げ
野菜をたくさん入れたいけど刻むのが面倒、そこで仕上げにのせました✌
*トマトと切干し大根のサラダ
時間を置くと水分がいっぱい出てしまう野菜を何とかしたいなら乾物活用
栄養と味をアップさせながらセンイもしっかり摂取摂取!
*豆乳ラッシー
まずはプレーン味で、その後リキュールやスパイスを足しながら、味変をお楽しみください♪
レッスン料
お二人なら3400円 /お一人なら4000円
我が家の畑では今ズッキーニが旬!
ただ調理法がワンパターンで、味もぼや~としがちとお感じでは?
これを解決すべく、私はもっぱら半干してから調理。
カレーに使う予定ですが、もしかしたらその頃終わってるかも…
別の野菜に変更したとしても、半干し方法はちゃんとご説明しますね
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員