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最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

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過去の予約人数:
308人

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

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6月メニュー
2023/5/24 15:32 UP

教室メニューはいつも畑作物の出来具合を考慮しながら決めていますが、短期間に集中して採れるものはタイミングが難しく、そら豆はその最たるもの。
でも立派なのがたくさん取れたので、皆さんに是非召し上がっていただきたく、ただ今せっせとさやから出し冷凍中。
玉ねぎの出来は今一つでしたが、去年芽が出たものを植え直したら、大型らっきょう状のものがいっぱい採れたので、それをすべての料理に使いま~す!

*イカとカニカマと野菜のマリネ
イカは下処理不要の便利な冷凍を使用
かにかまは旨み・彩り・ボリュームアップの働き者
*空豆と玉ねぎのチーズ焼き
そら豆は生で冷凍可ゆえ皆さんも来年?お試しを✋
グリンピースでもコーンでもOK
*新じゃがの味噌スープ
新じゃがでなくても大丈夫
今年も出来の良いキタアカリが採れました♪
・パン

レッスン料
お二人なら3400円 /お一人なら4000円


実家への帰省日を確保するため、レッスンはいつも短期間に集中して予定を組ませていただいていますが、今月その間に限って、原因不明のめまい・嘔吐・一過性全健忘という体調不良に見舞われました。
ご迷惑並びにご心配をおかけした皆様にはお詫びと共に、温かいお言葉をいただいた事、心から嬉しく御礼申し上げます。
私は幸せ者だぁとつくづく、しみじみ~~

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先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
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お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


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