埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
タコを煮て炊き込みご飯を作りました♪ 〇作り方〇
タコを酒、しょうゆ、みりん、しょうがで煮ます。
そのまま冷まします。
分つき米を洗い、水を切っておきます。
炊飯器で分つき米、水、タコの煮汁、タコを入れ、普通だきで炊いて出来上がりです。
タコの味がご飯によく馴染み、おにぎりにしても美味しいです。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/4/30