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最終更新日:2024/3/29

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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最新のブログ記事

◇三つ編みパン(セサミ入り)◇
2024/4/21 22:11 UP
ごま白黒ミックスを入れた三つ編みパンを作りました♪ 〇作り方〇
生地(手作り天然酵母、強力粉、ココナッツオイル、てんさい糖、塩、水、白黒ごま)をこね、まとめ、第…続きを読む>>
◇タコ飯◇
2024/4/20 16:03 UP
タコを煮て炊き込みご飯を作りました♪ 〇作り方〇
タコを酒、しょうゆ、みりん、しょうがで煮ます。
そのまま冷まします。
分つき米を洗い、水を切っておきます。
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◇簡単エビチリ◇
2024/4/16 0:22 UP
パッとできる簡単エビチリを作りました♪ 〇作り方〇
ごま油でにんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎを炒め、背腹、殻を取ったエビを加え、味(塩、コショウ、しょうゆ、ケチ…続きを読む>>
◇黒豆甘しょうゆがらめ(マクロビ)◇
2024/4/12 1:17 UP
黒豆を甘じょっぱく仕込みました♪ 〇作り方〇
鍋に黒糖、しょうゆ、水を煮立て、黒豆を加え、弱火で絡めて出来上がりです。
仕上げに青のりを振りました。
いつも黒糖…続きを読む>>
◇一句◇
2024/4/12 1:10 UP
『桜花 古樹のひこばえ 初々し』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
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◇山ウドのてんぷら◇
2024/4/5 0:19 UP
山ウドの穂先をてんぷらにしました♪ 〇作り方〇
衣(米粉、地粉、塩、水)にウドの穂先をくぐらせ、米油を熱し、中高温でカラッと揚げて出来上がりです。
山ウドの軸は…続きを読む>>
◇新しいレッスンメニュー◇
2024/3/29 0:39 UP
新しいレッスンメニューです。
こちらからコースを1つ選んでご予約ください。 【料理の基本コース(全5回)】
料理の基本、1.煮る、2.焼く、3.蒸す、4.揚げる…続きを読む>>
◇一句◇
2024/3/29 0:37 UP
『土やわく 生命うるおう 春の雨』 料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
続きを読む>>
◇抹茶カヌレ(乳製品不使用)◇
2024/3/23 23:43 UP
抹茶を入れたカヌレを作りました♪ 〇作り方〇
生地(豆乳、薄力粉、準強力粉、てんさい糖、卵黄)をよくホイッパーで混ぜ、瓶に入れ、封をして、冷蔵庫で2~4日寝かせ…続きを読む>>
◇クルミと黒糖パン(天然酵母パン)◇
2024/3/19 0:27 UP
フランスパンの生地に黒糖とクルミを巻き込んだパンを焼きました♪ 〇作り方〇
生地(天然酵母、準強力粉、水、塩)を混ぜ、こね、まとめ、第一次発酵させます。
生地を…続きを読む>>
先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/3/28

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・麦飯とろろ
・信田煮
・きゅうりとセロリの和え物
・白玉だんご

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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