埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
パッとできる簡単エビチリを作りました♪ 〇作り方〇
ごま油でにんにく、しょうが、ねぎ、玉ねぎを炒め、背腹、殻を取ったエビを加え、味(塩、コショウ、しょうゆ、ケチャップ、酒)をつけて出来上がりです。
コチュジャンを加えないと子どもたちに喜ばれます。
時間を掛けずに強火でエビに火を通してやわらかく仕上げます。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/4/30