埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆
山ウドの穂先をてんぷらにしました♪ 〇作り方〇
衣(米粉、地粉、塩、水)にウドの穂先をくぐらせ、米油を熱し、中高温でカラッと揚げて出来上がりです。
山ウドの軸は皮をむいて炊き込みご飯にし、皮は細かく切ってきんぴら、穂先は天ぷらと捨てるところがありません。
春の苦みが冬の体から春の体へと上手に切り替えてくれる食材です。
こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。
料理教室ikkuikko
アマモトヤスコ
短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。
2024/4/30