◇抹茶カヌレ(乳製品不使用)◇

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最終更新日:2024/5/1

料理教室ikkuikko(埼玉県狭山市)

埼玉県狭山市にある料理教室です♪一般的な家庭料理、マクロビ料理、天然酵母パン、お菓子を教えています☆

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料理教室ikkuikko

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◇抹茶カヌレ(乳製品不使用)◇
2024/3/23 23:43 UP

抹茶を入れたカヌレを作りました♪ 〇作り方〇
生地(豆乳、薄力粉、準強力粉、てんさい糖、卵黄)をよくホイッパーで混ぜ、瓶に入れ、封をして、冷蔵庫で2~4日寝かせます。
寝かせた生地を混ぜ、そこにココナッツオイル、ラム酒、全卵をよくなじませて加えます。
冷蔵庫に入れ1~2日寝かせます。
室温に出して、しばらく置いた生地に、抹茶を溶いた液をよく混ぜ、合わせます。
型に薄くココナッツオイルを塗り、アガベシロップを塗り、生地を七分目位入れます。
オーブンで190℃/45分焼きます。
熱いうちに型から外し、冷まして出来上がりです。

生地に工夫や出来上がったカヌレの上にトップングすることで、何種類ものカヌレが楽しめます。

こちらを習いたい場合はお気軽にご相談ください。
お待ちしております。

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アマモトヤスコ

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先生情報
天本康子
天本康子
福島県出身

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕入れから捌き、仕出しまでする。結婚後、埼玉県狭山市で公共施設の料理講師(知的障害者への指導など)や乳製品会社の製品使った料理教室で埼玉県各地を回る。その他自宅で個人レッスンも開催。2013年に自宅料理教室としてikkuikkoをオープン。


教室からのお知らせ

2024/4/30

レッスンメニューを更新しました。

来月の月替わりマクロビレッスンメニューはこちら。
・すし飯(手巻き寿司)
・吸い物(たけのこ)
・新生姜の甘酢漬け
・寒天黒蜜がけ

レッスンメニューはこの他に初心者さん向けのコースもありますので、詳しくはホームページ(www.ikkuikko.com)をご覧ください。


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