グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中 下記オフィシャルブログにどうぞ。 ↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
日新製糖主催
賛否両論 笠原シェフの
きび砂糖を使った
「おうちが、ふるさと。」
郷土料理イベント。
今回もMCを担当させて頂きました。
名古屋での開催。 開放感のある明るいキッチンスタジオ。 皆さん間近で笠原シェフの調理を見て頂けます。 こうやって見ると、ホントに近い! いつもながらの軽快なトークをしつつも 調理はサクサク進める笠原シェフは 皆さんからも大人気でした。
愛知・鶏と大根の土手焼きグラタン
三重・鯛の塩手こね寿司
岐阜・ミネストローネ風つぎ汁
の完成。
土手焼きだけでも十分美味しいのに
そこにチーズを乗せて焼くというアイディアや
手こね寿司に山芋を入れてみたりと
アレンジ力が高すぎます。
主役のきび砂糖は、郷土料理とも相性がとても良く
使い勝手抜群です。
きび砂糖については、
こちらから詳しくご覧頂けます。
↓
さとうきびの風味を活かした きび砂糖 | 日新製糖日新製糖の商品情報のきび砂糖ページ | カップ印のお砂糖 日新製糖株式会社ホームページ。日新製糖のきび砂糖は、大自然の恵みをいっぱいに浴びて育ったさとうきびの風味が活きた、日新製糖独自のお砂糖です。www.nissin-sugar.co.jp
きび砂糖を使った郷土料理の
アレンジレシピはこちらから
↓
全国の郷土料理レシピ|おうちが、ふるさと。 project by 日新製糖株式会社ouchi-furusato.com
オマケ
スタッフさんがいきなりスマホで
写真を撮ってくれようとしていたところです。
急に近づいて来たので警戒心ある表情のシェフと
その様子がおかしく感じた私。
表情が対照的過ぎる。
ーーー
名古屋は美味しいものがいっぱい。
お目当ても食べる事が出来ました。
シェ・シバタのケーキ。
三越はテイクアウトのみだったので、
ホテルで食べました。
スタッフさんたちと一緒に食べたのは
ひつまぶし。
美味しかったなー。
名古屋の方に教えてもらった
あんかけスパ。
初めての体験です。
熱田神宮にも行ってみました。
ナナちゃん人形を見たり、
ぴよりんも食べる事が出来ましたー。
まだまだ食べたいものもあったけど、
タイムアウト。
次回のお楽しみにします。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
『【体験レッスン】グルテンフリー・米粉のバナナケーキ』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報お子さんから大人まで 大人気のバナナケーキを グルテンフリーの米粉で作りましょう。 1ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。 動画レッスンがどういったものかを知って頂き、 感覚を味わってもらえたらなとの思いで、 体験レッスン動画を作りました。 特別価格にしていますので、 グルテンフリーのお菓子に興味がある方 米粉スイー…cookingschool.jp
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
『至福のひと口 グルテンフリー 米粉のおやつ チョコチップクッキー』の動画レッスン | 目黒区米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweetsの動画情報米粉を使った、おやつにぴったりの チョコチップクッキー。 型抜きでもなく、絞り出しでもなく、 特別な材料は必要なし! くるくる丸めて簡単に作れちゃうんですよ。 仕事や家事で疲れた時、 ホッとしたい時の幸せのひと口にもピッタリです。 動画レッスンがはじめての方でも 動画を見ながら一緒に作って頂けるような スタイルになっています…cookingschool.jp
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
『パン作り経験がなくても出来ちゃう!グルテンフリー・米粉食パン』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報レッスンでも大人気。 日常に取り入れて下さる方が多い米粉食パン。 もちもち食感の米粉食パンは、 お米の甘みも感じつつ、 和の食材のとの相性もとても良く 冷凍保存も出来て、とても便利なんです。 これまで作って下さった方々からも 沢山のつくレポ、アレンジつくレポも頂いたり、 小麦アレルギーの方からは、 「パンを食べられる時がくる…cookingschool.jp
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
『グルテンフリー・簡単クリーミーな 米粉のアイスクリーム』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報食べた人がみんな虜になっちゃう、 米粉のアイスクリーム。 メープルシロップときび砂糖の優しい甘さで、 クリーミーな味わいです。 難しい工程もなく、初心者さん向き。 アイスクリームメーカーを使わなくても作れる 米粉のアイスは、作り置きも出来て 夏だけでなく、一年中大活躍です。 ぜひ定番おやつに入れて下さいね。 ー…cookingschool.jp
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
『米粉のズッキーニケーキ(小麦、乳製品不使用)』の動画レッスン | 目黒区 米粉お菓子教室 グルテンフリー HappySweesの動画情報アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気のズッキーニケーキを グルテンフリーの米粉でアレンジしました。 見た目はキュウリのようですが、 実はズッキーニはカボチャの仲間で、 ビタミンCや食物繊維、 余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。 お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。 気になるお味は、、 とにかく食…cookingschool.jp
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
東急東横線・大井町線
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。