京しずく

京しずく

(東京都目黒区)
8644445

プロに学ぶ日本料理のコツ

最終更新日:2023/8/21

片山清光

片山清光

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。

長年恵比寿で日本料理を提供しております。
料理教室も熱心な生徒さんに支えられてやってきております。プロから料理を学べる機会も少ないと思いますので、
普段疑問に思っていることなどなんでもお答えしますのでお気軽にお越しください。

動画レッスン

06:05

新玉ねぎのすり流し

08:24

お弁当にも便利な卵焼き♪

09:49

春の味覚竹の子を使って土佐煮を作りましょう!

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
プロに学ぶ日本料理
基本の和食
■ レッスン人数
最小1人~最大8人
■ レッスン料金
5000円から12000円
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
休日昼

教室のレッスン風景(3)

オリジナルの冷汁です!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

片山清光

片山清光

■ 先生のプロフィール
銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。
■ 保有資格
調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 目黒区 三田東京都 目黒区 三田1-12-25
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR線恵比寿駅
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
岡田 敬一

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る