ドードーの空キッチン

ドードーの空キッチン

(東京都世田谷区)
37

「おうちごはん」のお教室

最終更新日:2019/12/1

facebook
Instagram
松本誉子

松本誉子

中医薬膳師

北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
薬膳レッスン、手作り発酵ジュユースレッスン、手作り味噌レッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大10人
■ レッスン料金
3500円~6000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜

教室のレッスン風景(8)

年末年始の薬膳献立 春の薬膳献立 残暑の薬膳献立
レッスン風景をもっと見る

先生情報

松本誉子

松本誉子

中医薬膳師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「お… 北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。

■ 実績
イスクラ産業 COCOKARA に薬膳レシピを連載中です
■ 保有資格
食品衛生責任者
中医薬膳師、中医薬膳茶師、シニアリビングフードアドバイザー、発酵ジュースインストラクター、グルテンフリーマイスター
■ 出身料理学校・師範名
国立北京中医薬大学 日本校 薬膳科 卒業
■ 代表以外の先生
氏名:高橋貴子  臨床検査技師、東京理科大学建築学科卒業、発酵ジュースインストラクター、アロマ検定1級
氏名:陳承異  上海出身、アンリシャルパンティエ現役パティシエ、上海家庭料理講師

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 三軒茶屋2丁目38-10
地図を見る
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
松本 誉子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open