tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)
8356181

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

最終更新日:2024/4/18

Instagram
依藤 亜弓

依藤 亜弓

料理家/ 教室主宰

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

少子恒例化で、医療や保険料にも広がる不安。
これからは、未病/予防医学の時代です。
未病だと、保険料にメリットがつく動きも。

遺伝子的な病気は、仕方ない。

生活習慣病やそれに伴う
心血管や消化器官の大病は、防ぎたい。

まずは、食生活と生活習慣を見直して
できることから始めよう!
そんな思いもあって始めた、料理教室です😊

おいしく、楽しく、健康的に輝く美しさを手に入れる、地中海式ダイエット。
新鮮な食材、豊かな風味で、食卓を豊かに♪

世界中で評価されるこの食事法は、健康で理想的な体型を手に入れる秘訣がいっぱい!

発酵食品とスパイスの秘密の効果も組み合わせたレッスン。
自然な美しさを引き出す食事法と、発酵食品、スパイスの驚くべき効果を体験してみませんか?

□昔より食べたものが体につきやすい
□健康診断で食生活を指摘された
□体重が落ちづらい
□食事は楽しみたい!
□料理は簡単に済ませたい!

そんなみなさんに、知っていただきたい食事法。
スタートは、簡単!
続けることが、大切。
そんな思いで、<tu.du.ku. つ.づ.く>という教室名をつけました。

50年以上の研究で「世界で一番体によい」と実証された、地中海式食事法に、発酵食、スパイス、ハーブを取り入れた料理教室。

何をするにも、まずは健康第一!
そして、健康でないと美しくはなれないと思っています。

20年以上(妊娠中除く)、努力も苦労もなく、158㎝39〜43㎏をキープ中の健康体の私と一緒に、一生続けられる食生活を学びませんか?

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
地中海式ダイエット×発酵×スパイス

塩分控えめ
野菜、雑穀、食物繊維たっぷり
発酵食品のとり入れ方
スパイス・ハーブの使い方
お肉やお魚も、きちんと摂ります
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(41)

24-04 無添加大人のソーセージ作りWS 24-04 無添加大人のソーセージ作りWS 24-04 無添加大人のソーセージ作りWS
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

依藤 亜弓

依藤 亜弓

料理家/ 教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神… 大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

■ 実績
「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everyd… 「日経wooman」22.09「クロワッサン温活」22.04、「Dr.クロワッサン」22.09、「women's health」20.05、リビング大阪・神戸 everydayすこやかゴハン」20-04〜レシピ連載、ELLE グルメ旬の食材 19/05.08.08、TV「ごごネタ!」(TBS系12/5/7)、「奥さま手帳 あの人の食卓」12.05,06 「Richer 」エルマガジン社 09/7

■ 保有資格
調理師
シニアフードアドバイザー、醗酵食健康アドバイザー、有機美容醗酵食品マイスター、酒粕・糀マイスター、酒粕美容健康アドバイザー、オーガニックベーシスト
■ 出身料理学校・師範名
大阪あべの辻調理師専門学校

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 加古川市 加古川町
■ 教室最寄り駅
JR加古川駅
■ 最寄り駅からのアクセス
・JR加古川駅〜会場は、無料送迎あり!(ご予約必須)
・JR加古川駅より徒歩20分
・タクシーで2メーター程
■ 教室開始年
2019年
■ 代表者名
依藤 亜弓
■ その他拠点の教室
inizio料理教室
■ 教室HPのURL
https://www.instagram.com/panta_rhei.h/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(9)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る