パンcafe日和+

パンcafe日和+

(東京都葛飾区新小岩)
6

フードプロセッサーと自宅キッチンがあれば短期間でパン教室が開業できる!

最終更新日:2023/4/25

右下 敦子

右下 敦子

こねないパン教室主宰

ホームメイド協会パン講師資格
パンコーディネーター資格、食品衛生責任者資格
フードコーディネーター3級
2006年よりパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。カフェ風メニューの考案も得意です。
20名ほどの規模のパーティー料理のケータリングも行ってます。

パン教室を開きたいあなたのためのスクールです。

「長年の修行は不要!捏ねないパン教室で6か月で開業!」をコンセプトに
パン教室を開業するために必要な
☆レシピ
☆教室進行のタイムテーブル
☆美味しくてオシャレに見せる盛り付け方
☆美味しくてオシャレに見せるスタイリングとカメラ撮影
をレッスンするスクールです。

パン生地はフードプロセッサーで作ります。
毎回1つのパンにパンに合うサラダとスープをレッスンします。

当教室は、6ヶ月のコース制です。
1ヶ月に2回開催で全12回のレッスンです。
コース終了後はディプロマを発行。
12レシピを使ってご自身でお教室を開いていただけます。

体験レッスンのご用意もありますのでぜひご参加ください!

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
「捏ねないパン教室で6か月で開業!」コース
☆レシピ
☆教室進行のタイムテーブル
☆美味しくてオシャレに見せる盛り付け方
☆美味しくてオシャレに見せるスタイリングとカメラ撮影
を学べます。



■ レッスン人数
最小2人~最大4人
■ レッスン料金
体験レッスン:3000円
入会金:180000円
月謝制:10000円(月2回)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 月謝で払う
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

右下 敦子

右下 敦子

こねないパン教室主宰

■ 先生のプロフィール
ホームメイド協会パン講師資格 パンコーディネーター資格、食品衛生責任者資格 フードコーディネーター3級 2006年よりパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、… ホームメイド協会パン講師資格
パンコーディネーター資格、食品衛生責任者資格
フードコーディネーター3級
2006年よりパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、カメラは自宅でも美味しそうに撮れるコツを研究。カフェ風メニューの考案も得意です。
20名ほどの規模のパーティー料理のケータリングも行ってます。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンコーディネーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都葛飾区新小岩
■ 教室最寄り駅
総武線、総武線快速新小岩
■ 最寄り駅からのアクセス
新小岩駅から徒歩7半です。
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
右下 敦子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る