パウンドケーキのレシピ検索結果
パウンドケーキのレシピ検索結果(46件)表示順
-
バター未使用・バナナブレッド
バナナは甘熟王、油脂は太白胡麻油を使用したバナナブレッドです。
調理時間:60分、分量18cmパウンド型1個分
美味しそう:40件
お気に入り:21件
コメント:2件
-
混ぜていくだけ!なめらかスイートポテトのテリーヌ
【レアシュガースイート 使用】 スイートポテトがテリーヌになって、なめらかな新しいデザートに! さつまいもの自然な甘さと、レアシュガーの優しい甘さがぴったり。 血糖値をあげないので、いくらでも食べられてしまうおやつです。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分(焼き時間をのぞく)、分量パウンド型1台分
美味しそう:30件
お気に入り:4件
-
さくさくほろほろのサンケーキ
コーンスターチを使った新しい食感のパウンドケーキ。名前は「砂のケーキ」の意味の「サンドケーキ」に由来する。
調理時間:40分、分量65×175×45㎝のパウンド型1台分
美味しそう:25件
お気に入り:7件
-
★メイプルパウンドcake★
4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★ 簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪
調理時間:30分、分量miniパウンド型20個分
美味しそう:23件
お気に入り:2件
-
バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ
今日は、「バター不使用・砂糖かなり控えめなバナナパウンドケーキ」の紹介です。 今回のレシピは、バターではなく菜種油を使用しています。 そして、バナナの自然な甘みを生かすため砂糖は微量に留めています。 しかし、ちゃんと甘味も感じられるような配合です。 バター不使用なので、さっぱりとした味わいになりました。 そして、ベーキングパウダーはアルミ不使用で少量にしてあります。 バナナは熟して少々黒いくらいのものがオススメです! 一度作ってみてくださいね(*^。^*)
調理時間:1時間、分量8×21×6cmパウンド型
美味しそう:23件
お気に入り:1件
-
柿のケーキ
柿って火を入れてもとってもおいしいんですよ♪ スライスしてた~くさん入れてみてくださいね!
調理時間:45分、分量4人分(パウンド型1本分)
美味しそう:22件
お気に入り:3件
-
フルーツケーキ
1ヶ月は保存可能で、いろんな型で焼くとイメージも変わるし、お洒落ですよ。
調理時間:作る時間10分 焼き時間 1時間30分、分量パウンド3本分
美味しそう:21件
お気に入り:1件
-
おかひじきのパウンドケーキ
彩りがきれいで食感のいいおかひじきを、パウンドケーキにしてみました。お好みのアイスを添えて盛りつければパフェ風に。
調理時間:50分、分量9x18x6パウンド型1個分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
-
シナモン・キャロットケーキ
にんじんをたっぷり入れたシナモン風味のパウンドケーキです。
調理時間:50分、分量パウンド型1本分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
-
マーブルパウンドケーキ
4同割の基本のパウンドケーキです。
調理時間:50分、分量17cmパウンド型2本
美味しそう:18件
お気に入り:4件
もっと見る
検索条件の変更/絞り込み