おもてなしのレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全2351件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬の短い枇杷。そのままでおいしいのですが、庭木としても人気ですので、少し小粒のものをたくさん頂いたときなど、コンポートにすると保存もきき、おいしくいただけます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
枇杷、水、グラニュー糖、レモン

美味しそう:3件  公開日:2023年5月26日 教室名:パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール

お気に入りレシピ

大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
スパゲッティ、大葉、ニンニク、輪切り唐辛子、カボチャ、オリーブ油、塩・コショウ、しょうゆ

公開日:2023年5月15日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ナス、ニンニク、しめじ、オリーブ油、塩、ガラムマサラ、しょうゆ、酒

公開日:2023年5月8日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新じゃがいも、玉ねぎ、チキンブイヨン、牛乳、ローリエ、バター、塩胡椒、パセリ

公開日:2023年5月7日 教室名:天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

お気に入りレシピ

にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
じゃがいも(2個)、ゆで卵(粗みじん切り)、きゅうり(薄切り)、マヨネーズ、にんにく、塩、すりおろしにんにく、胡椒

美味しそう:1件  公開日:2023年4月30日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
完熟あらごしトマト、にんにく、砂糖、酢、塩

美味しそう:1件  公開日:2023年4月30日 教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

新玉ねぎを蒸し焼きにし肉味噌をのせた簡単クッキングです^^ご飯のおかずにもおつまみにもなります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、鶏ひき肉(胸)、ニンニクみじん切り、サラダ油、A味噌・しょうゆ・酒、A豆板醤、A砂糖、A白すりごま、Aのサラダ油、A水 、Aに対してのサラダ油、酒、小ねぎト…

公開日:2023年4月25日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、塩・コショウ、大根おろし、Aしょうゆ・酢、かいわれ大根トッピング用

公開日:2023年4月19日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷

分量
2人分
調理時間
10分
材料
そら豆、ホタルイカ 、にんにく、赤唐辛子、アンチョビフィレ、塩、こしょう、オリーブオイル、バゲット

公開日:2023年4月18日 教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

小麦粉はカレースプーン1杯 出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

分量
1人分
調理時間
30分
材料
春キャベツ、紅生姜、シーフードミックス、出汁、卵、小麦粉

美味しそう:1件  公開日:2023年4月16日 教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。