豆腐 のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豆腐 のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豆腐 のレシピ検索結果

全67件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

蟹やもずくほか野菜などを炒め合せ、豆腐も加え、卵でとじて流し缶に入れ、オーブンで焼き固めたもの。

分量
2人分
調理時間
20分程度
材料
蟹剥き身、木綿豆腐、生椎茸、三つ葉、卵、山忠食品鰹だしつゆもずく、サラダ油

美味しそう:1件  公開日:2014年1月8日 教室名:和食工房 はな

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」を使った簡単でヘルシーな白和えです。 お豆腐は木綿でも絹ごしでも、お好みで。 白すりごまと添付のつゆで味付けも手間いらずです。 ミネラル・食物繊維・たんぱく質と…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、豆腐、白すりごま

美味しそう:2件  公開日:2014年1月5日 教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使用した、 いつもより栄養価UPの揚げだし豆腐です。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
お豆腐、強力粉(薄力粉)、揚げ油、『鰹だしつゆもずく』、大根、おにぎり海苔(刻みのり)

美味しそう:2件  公開日:2013年12月18日 教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

せっかくの塩の結晶を崩さずに使い、さらにハイビスカスティーで色を鮮やかにして、バジルを敷いた水抜き豆腐に盛り付けて、爽やかさと美味しさを引き立ててみました。 酸味もあるので、疲労回復にも役…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
水切りした木綿豆腐、バジルの葉、ベビーリーフ、日本海水のトッピングソルト、水、カリフラワー、ミニトマト、豆腐とハイビスカスのディップ

美味しそう:2件  公開日:2013年6月5日 教室名:細胞美食・マクロビオティッククッキングスクール

お気に入りレシピ

冷奴を塩とごま油でいただく夏のメニューです。さっぱりしているのにコクがあって、暑い夏でもたくさんいただけます。

分量
6人分
調理時間
10分
材料
豆腐、プチトマト、きゅうり、紫蘇、和の豊塩 、胡麻油、トッピングソルト

美味しそう:5件  公開日:2013年6月2日 教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

夏でもさっぱり食べられる豆腐でヘルシーカプレーゼです。塩が豆腐本来のうまみを引き出し、あっさりした、まるでモッツラレラチーズのようです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
トマト、豆腐、和のてしお、トッピングソルト、レモン

美味しそう:55件  公開日:2013年5月28日 教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

マスカルポーネとお豆腐にオリーブオイルとお醤油をかけて食べるシンプルでこくのある冷奴です♪誰でも作れるオシャレな1品お試しあれ~♪

分量
4人分
調理時間
3分
材料
木綿豆腐、北海道マスカルポーネ、刻んだあさつきネギ、かつをぶし、お醤油、EXVオリーブオイル

美味しそう:7件  公開日:2013年4月28日 教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

マスカルポーネと豆乳で作ったおしゃれな豆腐です

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(冷やす時間を含まない)
材料
マスカルポーネチーズ、無調整豆乳、粉ゼラチン

美味しそう:51件  公開日:2013年4月15日 教室名:oisiipannが食べたくて

お気に入りレシピ

カットトマト缶を使ったヘルシーな麻婆豆腐です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
カットトマト缶、タマネギ、シイタケ、木綿豆腐、豚挽肉、A オイスターソース、A 豆板醤、A 酢、A みりん、ごま油、鶏がらスープの素、水、水溶き片栗粉、塩・コショウ、…

美味しそう:6件  公開日:2013年1月25日 教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

イタリアンの前菜カプレーゼを、豆腐を使って和風にアレンジしました。和洋中のどんなおかずともよく合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
絹豆腐、プチトマト、A EXV.オリーブオイル、A ごま油、かつおぶし、しその葉、塩

美味しそう:10件  公開日:2012年9月1日 教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』