その他(生地もの・粉もの)のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全29件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

とろっと美味しいわらび餅を、手軽に片栗粉を使って作ってみましょう😀 「なんちゃってわらび餅」でも本格わらび餅に負けない美味しさですよ〜💕

分量
作りやすい分量
調理時間
20分程
材料
片栗粉、黒砂糖、白砂糖、水、きな粉、黒蜜

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 おもてなしにおすすめのキッシュです。 ブルーチーズとコクのあるメープルシロップの組み合わせが、ワインにもピッタリです。 【ケベック・メープル製…

分量
タルト型15cm 1台分
調理時間
60分
材料
薄力粉、バター/無塩(1.5cm角にカット)、卵黄、塩、冷水、卵、牛乳、生クリーム 、塩、こしょう、甘栗、ブルーチーズ、くるみ(空焼きしたもの)、 レーズン、カナダ産…

美味しそう:5件  教室名:JSDstudio

お気に入りレシピ

タカナシ北海道マスカルポーネを使ったカプレーゼ風の生春巻きソテー。 マスカルポーネのさわやかさが引き立つお酒にも合う前菜です。。。

分量
4人分
調理時間
20~30分
材料
☆鶏胸肉、☆マスタード、☆白ワイン、☆塩、こしょう、タカナシ北海道マスカルポーネ、トマト、バジル、生春巻きの皮、サラダ油、塩、こしょう

美味しそう:4件  教室名:Sweets&きまぐれLunch

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップをくるみのキャラメリゼ、アパレイユに使用することで、メープルシロップが無花果となすびの橋渡し役に! 【ケベック・メープル製品生産者…

分量
18cmのキッシュ1台分
調理時間
1時間半
材料
薄力粉、強力粉、バター(無塩)、塩、卵(Mサイズ)、なす、ドライ無花果、コンソメ、フレッシュ無花果、卵、生クリーム、メープルシロップ(アンバー)、コンソメ、塩コショウ…

美味しそう:4件  教室名:Kai Kitchen Atelier & Life

お気に入りレシピ

食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富! オートミールで作った塩系クッキーです。 お食事との相性もピッタリ♪

分量
作りやすい量
調理時間
30分
材料
オートミール、卵(L)、パルミジャーノチーズ(すりおろし)、塩、砂糖、ブラックペパー、オリーブオイル

美味しそう:3件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

塩で甘味と旨みを引き出し、じっくり焼いた野菜がたっぷりのヘルシーなキッシュです。

分量
5~6人分
調理時間
約30分
材料
薄力粉 A、強力粉 A、バター(2cm角) A、冷水、かぼちゃ(1㎝幅) B、パプリカ(1㎝幅) B、玉ねぎ B、ズッキーニ(1㎝幅) B 、トッピングソルト、プチト…

美味しそう:2件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

ちょっとの工夫でさっくさく!!揚げたて天ぷらは美味♡冷めてもお店で買った天ぷらのようにさくっと美味♡秘密はコナの配合にあり☆

分量
4〜5人分
調理時間
30〜40分
材料
衣、 全卵、 炭酸水、 薄力粉、 片栗粉、揚げ油、好みの野菜、海老

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

酵素たっぷりの米麹。太っている人と痩せている人の違いは酵素をとっているかいないかとか・・・話題ですよね。AGFの美味しい抹茶味でココロとカラダをクリーニングしましょう。簡単に作れてもっちも…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
米粉、牛乳、米麹、ベーキングパウダー、バター、米麹、AGF抹茶、桃などのフルーツ

美味しそう:2件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

ちょっとエスニックで野菜もたっぷり。 食べやすく朝食やピクニックにももってこいのオシャレなお手軽サンドです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
トルティーア、ダルーラ スパイシーオニオン、スライスチーズ、レタス、トマト、アボカド(5㎜スライス)、マヨネーズ

美味しそう:2件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかした…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
レタス、きゅうり(スティック状)、かぼちゃ(スライスしてレンジ)、鶏肉(レンジで温めて、ほぐす)、ライスペーパー(ぬるま湯で戻)、スイートチリ、胡椒

美味しそう:1件  教室名:23番地COOK

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』