海老・いか・たこ・かにのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海老・いか・たこ・かにのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海老・いか・たこ・かにのレシピ検索結果

全115件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍むきエビ、キュウリ、椎茸、ごま油、A ケチャップ、A しょう油、A 酒、A 豆板醤、A 片栗粉、A 水

美味しそう:24件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
エビ、アボカド、トマト、レモン汁、和の豊塩、こしょう、ごま油、レタスなど

美味しそう:23件  教室名:Cornucopia

お気に入りレシピ

これからが旬! 手長えびを釣って美味しく頂きましょう

分量
3~4人分
調理時間
3日
材料
手長えび、油、生姜(微塵切り)、にんにく(微塵霧)、唐辛子(小口切り)、長ネギ(微塵切り)、紹興酒(合わせ調味料)、砂糖(合わせ調味料)、酢(合わせ調味料)、醤油(合…

美味しそう:23件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

塩麹を使った冷製一皿。 これは、白ワインを相性抜群です♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
茹でだこ、完熟アボガド、ブラックオリーブ、塩麹、柑橘果汁(かぼす、レモンなど)、チリペッパー

美味しそう:21件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。 ハーブも加えてさわやかに。 果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
スモークサーモン、イカソーメン、玉ねぎ、セルフィーユ、又はディル、ケイパー、レモン汁、プレーンヨーグルト、オリーブオイル、塩、白胡椒、レタス、きゅうり

美味しそう:19件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

大人気の本格海老のチリソースです。フライパンひとつでできる手軽さも嬉しい。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
エビ、溶き卵、白ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)

美味しそう:17件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

この時期 新たまねぎが よく出回っていますが…さらして鰹節も美味しいのですが ちょっとアレンジして こんな風に お洒落にしてみました。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
新たまねぎ、海老 、自宅ベランダ栽培の無農薬有機栽培小ネギ、オリーブオイル・粒胡椒・塩

美味しそう:16件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

ビールにも白いご飯にもぴったりです。 ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。 処理の仕方は別のページにupしました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
するめいか、ザーサイ、筍、醤油、砂糖、☆酢・醤油、☆ごま油

美味しそう:16件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

主な材料は、海老とはんぺん。 お店の「海老カツ」にまけないお味になっています☆ 晩ご飯のおかず、お弁当、サンドイッチなど色々使っていただけます!! お好みで、簡単オーロラソース(ケチャップ…

分量
8個分
調理時間
30分
材料
海老、はんぺん、片栗粉、薄力粉、卵、パン粉(あれば細かいもの)

美味しそう:16件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
えび、いか、あさり、シメジ、水菜、アスパラ、にんじん、ウインナー、にんにく、トウガラシ、白ワインまたは料理酒、焼きそば用麺、オリーブ油、アンチョビ

美味しそう:16件  教室名:天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』