キュウリとエビチリソースのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > キュウリとエビチリソース

クスパ レシピ

キュウリとエビチリソース Yukari Ishida先生

印刷する

24

エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冷凍むきエビ
150g
キュウリ
1本
椎茸
4個
ごま油
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A 水
80ml

作り方

【1】

冷凍むきエビは解凍しておく。キュウリは4等分にし縦に6等分くらいに切る。椎茸は軸を取り薄切にする。

【2】

フライパンにごま油を熱し、エビから炒め色が変わったら、キュウリ・椎茸を炒め寄せておく。

【3】

フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら2を加え絡める。

【4】

お皿に盛り付け、完成です。


★調理のコツ・ポイント★

チリソースを作る時は素早く!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月28日(日)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』