これから旬を迎えるズッキーニを使った簡単お惣菜です。
オートミールを、パン粉とつなぎの代わりに使ったビーガンバーグです。お肉を使っていないので、脂肪分がかたまらず、冷めても美味しくいただけます。レンコンの歯ごたえで満足感も十分!
八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます!
「心身の巡りが悪い」「身体が冷えやすい」「食欲がない」という方におすすめなのが「しそ茶」。薬膳では、しそ(大葉)には、身体を温めて巡りを良くし、食欲を促進する効果が期待されています。 「…
香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!
赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに! 調…
定番の甘辛味噌をベースにします。麵を茹でながら肉と野菜も一緒にゆでて、たれをかけたら完成です。ひき肉を使わずに薄切り肉を使うので肉の加熱に手間が掛からないレシピです。
たれに漬けた豚しゃぶをリボン状のきゅうりで巻いた夏の一口おつまみ。 さっぱりした風味で何個でもいけちゃいます!
『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪
甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|