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自家製酵母 ライサワー種 セーグル・ノア & カルダモン・ロール<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は優しい酸味になり、実はライ麦って美味しい!と感じていただけると思います。ライ麦パン初心者の方、苦手な方にはぜひライ麦パンへの入り口としてぜひお試しいただきたい酵母です。このライサワー種でクルミを入れた「セーグル・ノア」を作ります。
あわせて作るのは、やはりライサワー種を使い、カルダモンを効かせたスウェーデンのスイーツ・ブレッドの「カルダモン・ロール」を作ります。焼成中にカルダモンの甘さと清涼感のある香りをお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、セーグル・ノアをお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)
*このレッスンではライサワー種の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
薫風香る新緑の季節、抹茶のお菓子はいかがですか?
グルテンフリー、乳製品卵不使用の米粉で作るかんたんマフィン。
米粉のお菓子はポイントさえ押さえたら、
とても簡単に短時間で作れるので、
日々忙しいママさんにはぴったり!!
少人数制での対面レッスンですので、
お菓子作り初心者さまでも安心して作れます♪
製菓材料店に勤務していますので、
材料についてのご質問もOK
Instagramでは米粉お菓子や、活動をご紹介していますので、
そちらもぜひ見にいらしてくださいね^ ^
憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00)
4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得。
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないベーコンエピで習得。
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
サイドメニューの春野菜のスープ・甘夏サラダもお楽しみに!
6月のレッスン後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。
ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。
●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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