米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
ミズホチカラパン用米粉100%で作る米粉1斤食パンと、
パン生地の発酵の合間に米粉の紅茶スコーンを作ります。
米粉食パンのレシピは溢れていますが、
材料はほぼ同じで工程は割と簡単。
それなのに耳の部分がお煎餅みたいに固かったり、
焼き色がつかなかったり、
ういろう生地みたいになんかすごくおも〜い生地だったり。。。
なんかもやもやする出来栄えに、
米粉パンってこういうものなのかなぁ…
と半ば諦め妥協していませんか?
いえいえ!!
小麦パンに近い(ほぼ同じ?)米粉食パンが作れます♪
しかも面倒な作業や道具も不要
ぜひ感動の米粉食パン作ってみませんか?
パン生地の発酵の合間に、
米粉の紅茶スコーンも作ります
(紅茶が苦手な方はプレーン生地に変更可能)
お作りいただいた分は全てお持ち帰りしていただきます。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 米粉かんたんおやつマイスター協会認定講師
上記協会メニューを毎月ごとに更新しております グルテンフリーの米粉のお菓子とパンをメインにレッスンいたします。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 3500円〜8000円(メニューによって変わります) |
■今後開催予定のレッスン |
米粉1斤食パンand米粉の紅茶スコーン
[ 5月 9日(木) 10:30]
米粉の抹茶マフィン [ 5月10日(金) 10:30] 米粉の抹茶マフィン [ 5月14日(火) 10:30] |
ご質問や色々なお話を伺いながらの楽しい試食タイム❤️
1月30日開催。米粉チョコパウンドケーキ
少人数制なので、初心者の方でも安心
米粉抹茶マーブルパウンドケーキを1台作っていただきました。
小西まゆみ
米粉お菓子教室主宰 愛知県出身
1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。
奈良県 奈良市 富雄北
近鉄奈良線富雄駅
近鉄奈良線富雄駅下車
東口改札を出て左手にあるローソンさんのほうへ向かって徒歩2分以内です
2023年
小西 真由美
1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。