全42件中10件表示
日本で食べられない秘伝のレシピまでいろんな香る調味料でチャーシューを作ります。
毎年替わる薬膳スープを紹介します。
そしてチャーシューに合うネギ生姜ソースを作ります。
本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です
本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?
我が家で凄く人気なメニューを皆様に紹介したいです🥰
普段毎日何を食べるかを悩んでいる皆様に定番メニューになれたらいいなと思ってます。
我が家で凄く人気なメニューを皆様に紹介したいです🥰
普段毎日何を食べるかを悩んでいる皆様に定番メニューになれたらいいなと思ってます。
おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。
ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。
二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。
三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。
おうちごはんが楽しくなるようなメニューを月替わりでつくります
醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。
おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。
ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。
二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。
三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。
春にぴったりキラキラがすごい!
・生まれて初めてさんでも、楽しめます。
・出来上がりは、そのままプレゼントにも、ぴったり。
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・各自制作
お家に持ち帰り、好きにカットしていただき、乾かして出来上がりです。
上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)