全7件中7件表示
1
【シュークリームをマスターしよう!】5月「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュークリーム作りをご一緒に楽しみませんか?
サクサクのクッキーシュー仕立てでまんまるに焼き上げたシューの中に、バニラ香るカスタードクリーム、生クリームをたっぷりつめて、高級感を出して仕上げます。
お一人様8個作ってお持ち帰り頂きます。
作りたてのシュークリームは格別です!
★ご新規大歓迎! お菓子作りが好きな方も、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいね!
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
【シュークリームをマスターしよう!】5月「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュークリーム作りをご一緒に楽しみませんか?
サクサクのクッキーシュー仕立てでまんまるに焼き上げたシューの中に、バニラ香るカスタードクリーム、生クリームをたっぷりつめて、高級感を出して仕上げます。
お一人様8個作ってお持ち帰り頂きます。
作りたてのシュークリームは格別です!
★ご新規大歓迎! お菓子作りが好きな方も、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいね!
生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。
鮎漁の解禁に合わせて作られる鮎菓子と6月の季節菓子水無月を
開城チュアク(蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅)、クルムトック型(雲餅)
開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。
クルムトック(雲餅):もち米粉と黒胡麻をたっぷり使用し栄養満点のお餅。雲が重なったような形をしていることから名付けられている。
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|