湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果[6月](1ページ目)

クスパ > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果(全42件)[6月]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1 1件
2
3 1件
4
5
6 1件
7 1件
8 5件
9 3件
10 1件
11 2件
12
13 1件
14 1件
15 4件
16 2件
17 1件
18 2件
19 1件
20 3件
21 2件
22 3件
23 1件
24 1件
25
26
27 3件
28
29 1件
30 1件
1
2
3
4
5
6

全42件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 6 1日 (土)

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

想像以上に難しい焼売の握り方!とにかくたくさん焼売を握る会を開催します。基本焼売の復習レッスンです! 基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 6 3日 (月)

創作和菓子きょら(神奈川県藤沢市)

今回は梅雨をテーマに「つばめと紫陽花」をつくります。こねて、丸めて、形を整えて、伝統的な和菓子づくりを通じて、日本の和の世界を味わうことができますよ。おつくりいただいた和菓子はお土産としてお持ち帰りいただけます。ゆったりした「和の時間」をお楽しみください。

  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2024 6 6日 (木)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

5月は、毎年恒例のメキシコ料理です!
5月5日はメキシコの独立記念日です。コロナも落ち着いてきた今年は、あちこちでメキシコのイベントがあると思うので、皆さまもチェックしてみて下さいね。
私たちが日頃メキシコ料理と思って食べているものは、例えばチリコンカンなどは、実はアメリカ風のメキシコ料理のことが多いです。もちろん十分美味しいですが。
今回は、本場メキシコのメキシコ料理をご紹介してみようと思います。今までハードルが高いと思ってなかなか手がつけられなかった、コーントルティーヤを、メキシコのトウモロコシ粉から作ります。
作ったコーントルティーヤに、鶏肉やハラペーニョ、チーズなどを巻いてこんがり揚げた物が、「タキートス」です。レタスにサルサやワカモレと一緒にタキートスを包んでいただきます。カリカリのタキートスと、クリーミーなワカモーレが最高の組み合わせです。
また、タキートスの具として、鶏肉の他に、ハチノス(牛の胃袋)のメキシコ風煮込みも作ります。
前菜として、魚介のカクテル、ウェボス(卵)アラメヒカーナなど、お家でもすぐに作れるメキシコ料理をご紹介いたします。
デザートはただいま考え中です。
畑のミントで作る自家製モヒートもお楽しみに!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2024 6 7日 (金)

HARUアイシングクッキー教室(神奈川県藤沢市)

日本サロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師講座開催
内容がリニューアルして、さらにかわいい技術を学べる全6回のコースレッスン
ご一緒にアイシングクッキー認定講座始めませんか?

6月7日レッスン①②スタートです。
6月12日 レッスン③④
6月19日 レッスン⑤⑥

上記以外でお日にちご希望は、お問合せください。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2024 6 8日 (土)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

工作感覚で無添加ウインナーを作ってみませんか?季節的に大葉がワサワサなので和風ハーブウインナーにしますが、シンプルに胡椒とオールスパイスでもいいですね。羊腸はネットで購入できますが、ご希望の方には販売致しますので1週間前にご連絡ください。
※乾燥、燻煙の時間が取れないので、80℃でボイルし、ご試食分のみフライパンで焼きます。
※通常13時ご試食ですが、実習形式の為、お時間が読めない場合もあります。
※保冷剤とウインナーの容器をお持ちください。ジップロックⅯサイズ程度。

ウインナー作りとティラミスに時間がかかりますので他3品はレシピお渡し(おさらい)と、クファジューシーを炊きます。
詳しくはメニュー紹介をご覧ください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!

始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。

尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

HARUアイシングクッキー教室(神奈川県藤沢市)

色々なお花をあしらったアイシングクッキーを作ります。

*こちらはヴィーガンアイシングではありません。
*通常のアイシングクッキーでのレッスンです。

*感染症拡大防止の為、ご参加の際には手洗いをお願いいたします。
*講師は日々の体温検温・体調管理に留意します。
*体調のすぐれない生徒様は、ご遠慮なくご連絡頂きレッスンのお振替等ご相談ください。
*キャンセル料は発生致しません。
*何卒ご理解・ご協力の程、お願い申し上げます。

  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県鎌倉市)

旬の食材を使ったバランスの良い毎月変わる定食を4品4人分計16品を作ってお持ち帰りいただきます。とってもお得なレッスンになります。基礎的な調理~上手な手の抜き方~プロのような上級テクニックまでリクエストにお答えします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

梅雨で蒸暑くなると食欲も減退気味に・・・
そんな時に酸味や薬味で食欲をアップさせましょう!
最初にトマトポン酢を作って、それを活用して3品作ります。
1品目は、焼いた鶏肉にたっぷりの薬味と一緒に加え、
2品目は、刻んだパンと野菜をガスパチョ風に仕上げ、
3品目は、ガスパチョをお豆腐にかけます。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりですが、食べごたえがあります♪

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 6 9日 (日)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

工作感覚で無添加ウインナーを作ってみませんか?季節的に大葉がワサワサなので和風ハーブウインナーにしますが、シンプルに胡椒とオールスパイスでもいいですね。羊腸はネットで購入できますが、ご希望の方には販売致しますので1週間前にご連絡ください。
※乾燥、燻煙の時間が取れないので、80℃でボイルし、ご試食分のみフライパンで焼きます。
※通常13時ご試食ですが、実習形式の為、お時間が読めない場合もあります。
※保冷剤とウインナーの容器をお持ちください。ジップロックⅯサイズ程度。

ウインナー作りとティラミスに時間がかかりますので他3品はレシピお渡し(おさらい)と、クファジューシーを炊きます。
詳しくはメニュー紹介をご覧ください。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。