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前菜は初鰹を使った洋風ハーブたたき。いつもと違うマスタードソースのたたきはごはんにもワインにも◎。メインは塩レモンを使った豚肉の煮込み。ほったらかしで作れるのが嬉しい爽やかメニュー。デザートは、ヨーグルトを使ったクレメダンジュ。夏らしくマンゴーやトロピカルフルーツと合わせます。スーパーで手に入る材料で、おうちフレンチにトライしましょう。
斬りを重視した「そば斬り」と「プロ茹で」レッスンでお家でも蕎麦屋に負けないそば作りをレクチャー
30分で作る、作れる、新しい発想のそば打ちが、楽常の「そば斬り体験教室」です。
【オープン時間内(10~17時)でお好きな時間帯のご希望をお出し下さい】
手や服が汚れないオリジナル手技を採用しているので、ぱっと寄ってサクッと斬ってつるっと実食して、まずはそば本来の美味さを体感して頂けます。
信州産十割そばを手軽に打って即茹でするから、香る!そばの風味が抜群に美味い!ご家族や友人同士でそば斬り対決はいかがでしょうか!?
かっぱ橋道具街にある、和をイメージしたオープンスタジオ型広々スペースでのびのびと体験できます。
※オープン型のクッキングスタジオのため、飛び込みのお客様が参加される場合もございます。
斬った自分SOBAは、数種類のフレーバーからお選べ頂けます。
蕎麦屋さんの1人前よりも抑えた最適な量でご提供しておりますので、ランチや夕飯としてだけじゃなく、おやつ時間でも十分愉しめるかと思います。
ワンドリンクサービス(ビール・日本酒・ハイボール・ワイン・ジュース・コーラなど)
イートスペースにてお菓子フリーになっております。
30分で体験して、ごゆっくりと実食、お休みになって、いざ道具街へショッピングに出かけて下さいね。
【流れ】
手指が汚れる水回し(粉に加水)は、初回では行いません。
そばは茹で方が美味しさを左右します。
初回は、この茹で方をレクチャーしますので、お蕎麦屋さんの生蕎麦を購入した際や、スーパーの生蕎麦を茹でる際にも、1.5倍美味しく茹でることが出来ます。
そばについてのお話し(5分)どうか、うんちくを語らせて下さい。。。
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延し(10分)
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斬り(10分)
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フォトタイム
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茹でレクチャー(5分)
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イートスペースにて実食
ワンドリンク無料(ビール・日本酒・ハイボール・ジュース・そば茶など)
イートスペースにてお菓子フリー
斬った自分SOBAはいろいろなお味でお召し上がり頂けるので、各国、いろんな世代で愉しめます。
【春秋冬メニュー】
・和牛すき焼きそば
・親子夜鳴きそば
・豆腐ヴィーガンそば
・冷たいざるそば
【夏メニュー】
・和牛すき焼きそば
・豆腐ヴィーガンそば
・冷たいざるそば
・くるみ和えそば
・とまとサラダそば
・豚しゃぶおろしそば
『週末に大切な人と食べるお菓子』と言われているフランスの焼き菓子♡
シャリっとしたレモンの糖衣で仕上げる ウイークエンド・シトロンを作ります♪
大切な人を思って丁寧に作りましょう。
今回のレシピはジェノワーズ法と言って、全卵の泡立てから始めるスポンジケーキのような作り方になります。
生地にもレモン果汁を加えることでシットリとした焼き上がりに。。
国産のレモンを使って香りの素になるレモンの表皮も軽く擦りおろして加えます。
糖衣からもケーキからもお口いっぱいに広がるレモン味がたまらないウイークエンド・シトロン。
もう、週末(weekend)まで待てない美味しさです♪
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方、レモン糖衣のコツ、等が学べます。
ウイークエンドシトロンを焼いている間に。。
ブルターニュ地方の郷土菓子、ファーブルトンを作ります。
作り方はとっても簡単!相性の良いドライプルーンを忍ばせます。
14cm×7cmパウンドケーキ型1台お持ち帰り。
ファーブルトンはマフィンカップ2つほどお持ち帰りいただきます。
イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗
プレゼントにもピッタリです😊
【福を呼ぶダルマ&富士山】体に優しい米粉アイシングクッキーレッスン
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
飾り巻き寿司JSIA寿司インストラクター協会技能認定3級講座
JSIA寿司インストラクター協会の技能認定講座
終了後認定証をお送りします
マンツーマン指導で手厚くお教えします。
ご希望の日にちがありましたらご連絡ください
季節を感じる洋菓子ベーシックレッスン
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです
講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます
初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)
少し洋食風の生姜焼き、カリッとおいしいオニオンリング、
おいしいクルトンを作って合わせるシーザーサラダなど。
身近な食材、身近なお料理を、とびきりおいしく作って得意料理にしたいレッスンです。
まずはお問い合わせください。お問い合わせ後、電子決済またはお振込みの場合は800円お値引きします。
リング状に焼いたシュー生地にプラリネクリームをサンドしたパリブレスト♪
プラリネペーストから作るので、ナッツの香りが最高です♡
【あんこのお花絞りレッスン】初夏のひとくちおはぎ(3種×3個の計9個制作)
みいただくようお願い申し上げます】
★当教室オリジナルレッスン★
天然色素でカラーリングしたあんクリームで、紫陽花2種とクチナシの花を絞ります。
土台のおはぎは、桜餅風・ゆず・プレーンの3種類。各3個ずつの計9個をお持ち帰りいただきます。
※写真真ん中が桜餅おはぎ。塩漬桜葉を使用します。
当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪
※固くなりづらいオリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピはおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(5/6現在未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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