全64件中10件表示
八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪
【4・5月】メープルとくるみのラウンドパン(ラウンド型付き)
【対面】米粉ピザ はじめてさんにおすすめ!米粉でピザを作ろう!体験レッスン
※こちらは白神こだま酵母orドライイーストを使った、体験レッスンになります♪
―――――
【グルテンフリーで健康的★米粉ピザを楽しもう!】
数ある中からご覧いただきましてありがとうございます。
『こんなピザが米粉で焼けるなんて~!』
とママ友からも大好評の絶品米粉ピザです!
―――――
この米粉ピザは家にある好きな具材を乗せて
サッと焼くことができるので休日のお昼にも困らずです。
子供と一緒に作ることもできるし、ちょっとしたおもてなしや
特別な日の夜に一品追加して食卓を豪華に彩ることもできちゃいます★
しかもグルテンフリーなので健康を気にされている方にもおすすめ!
レッスンでは発酵ケチャップと可愛い星型成形も学べます。
「可愛い♡」と普段はピザ嫌いの子供もバクバク食べちゃうくらい
美味しくかわいく仕上がります★
\こんな方におすすめ/
*米粉パンに興味はある
*小麦パンより硬くて重たそう
*米粉パンを一人で作って上手くいかなかった
*焼き立ての米粉パンを食べてみたい
*習うなら対面で習いたい
*ますは試しに作ってみたい
*気分転換に美味しい物を食べて癒されたい
*ゆくゆくは自宅で米粉パンを焼けるようになりたい
腹持ち抜群の絶品ふわもち米粉ピザをお試ししたい方は是非一緒に作りましょう^^
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。
レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
【5月後半限定シーメニュー】レモン塩こうじを使いまわして麻婆豆腐定食!
花椒香る人気の本格麻婆豆腐は、初夏仕様にさっぱりレモン風味にアレンジ。ジューシーな鶏天がボリューム満点なサラダ、スープ、焼き菓子にもレモン塩こうじを活用。『レモン塩こうじ』は今年の夏、大活躍間違いなし!
すべてにレモン塩こうじを使います。
・簡単レモン塩こうじ
・麻婆豆腐/ごはん
・鶏天のサラダ
・ねぎ塩レモンスープ
・塩レモンマドレーヌ
調理時間
60分
5月後半限定開講
【ダブル受講】トリュフ塩のリュスティック&オレンジとクリームチーズのローズブレッド
今回のレッスンは「抹茶のミルクレープ」です!
この時期抹茶スイーツがコンビニなどでも多く見受けられますね!
今回僕らがご紹介するのは抹茶のミルクレープです。
まるで飲み物のようにするする食べれてしまうミルクレープをぜひ一緒に作りましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①抹茶のクレープ生地の作り方
②生地の焼き方
③抹茶クリームの作り方
④飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
抹茶のミルクレープ
約5号サイズ 1台分
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
蜂蜜とレモンが香る爽やかなデコレーションケーキです。米粉とバターを使用したシフォンケーキのアレンジ版。
焼き上がりに蜂蜜味のフレッシュクリームで簡単なデコレーションします。
レッスン内でセミドライのレモンの飾りも作りアクセントで飾ります。
17cmのシフォン1台をお持ち帰りします。
【シュークリームをマスターしよう!】5月「シュー・ア・ラ・クレーム」
シュークリーム作りをご一緒に楽しみませんか?
サクサクのクッキーシュー仕立てでまんまるに焼き上げたシューの中に、バニラ香るカスタードクリーム、生クリームをたっぷりつめて、高級感を出して仕上げます。
お一人様8個作ってお持ち帰り頂きます。
作りたてのシュークリームは格別です!
★ご新規大歓迎! お菓子作りが好きな方も、お菓子作りが初めての方もどうぞお気軽にご参加くださいね!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|