アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > アトリエ ド ミサコ

最終更新日:2024/3/20

アトリエ ド ミサコ(埼玉県朝霞市)

家庭で簡単にできる、おもてなしに最適なフランス料理を、前菜からデザートまでフルコースで

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
52人

フランス料理を中心に、家庭で簡単に作れるヨーロッパ料理を、アレンジを加えて、月替わりメニューで、お料理3品とデザート1~2品、そしてチーズ、フルコースでご紹介しています。こんな美味しくお洒落なお料理が家庭で簡単に?と、きっと驚かれる事でしょう。季節の食材を取り入れたメニューをご紹介します。毎回、テーブルセッティングも変え、お料理に合わせてクロスやお皿も変えています。皆さんでお料理を作った後は、フランスの雰囲気漂う広いお部屋で、ワインを戴きながら、コースでゆっくりお食事。お料理を学ぶと同時に、寛げる空間で、お喋りしながら楽しく過ごして頂けます。ご家族の夕食には勿論、おもてなし料理として、とても役立つメニューです。
お一人の参加者も多いので、気軽にお問い合わせください。一回きりの参加OKです。










レストランで戴くような、美味しくお洒落なお料理、デザートを、お家で簡単に作れるレシピをご紹介。フランス料理を中心に、ヨーロッパ料理をアレンジし、見た目も美しく、美味しく、ご家族に喜んで頂けるレシピです。
こんなに簡単にって驚かれることでしょう。2時間で4品を作ってしまい、後は、フランスの雰囲気漂う素敵なお部屋

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 家庭で簡単にできるフランス料理を(他イタリア、スペイン料理など)を前菜からデザートまでフルコースでご紹介します。
月変わりメニューで、一回きりの参加も大丈夫です。
■レッスン人数 最小7人~最大9人
■レッスン料金 5000円
■今後開催予定のレッスン 春の食材を使って、家庭で簡単にできる、おもてなしに最適な豪華なフランス料理。 [ 4月 1日(月) 10:00]
春の食材を使って、家庭で簡単にできる、おもてなしに最適な豪華なフランス料理。 [ 4月 2日(火) 10:00]
春の食材を使って、家庭で簡単にできる、おもてなしに最適な豪華なフランス料理。 [ 4月 4日(木) 10:00]

先生情報

辻三佐子

辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

■先生のプロフィール

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。


■実績

雑誌掲載
1.リンネル 「2020.7月号 今こそ始めたい習い事」に掲載 
2、女性自身 「お料理サロンの絶品レシピ」に掲載
3、【令和のベストヒット大賞】2020本に掲載
4、ミスター・パートナー 2020クリスマスシリーズ に掲載
  

■出身料理学校・師範名

ベルギー料理学校INFOBO ディプローム

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 朝霞市 根岸台埼玉県朝霞市根岸台7-14-41

■教室最寄り駅

東武東上線・有楽町線・副都心線和光市駅、朝霞駅

■最寄り駅からのアクセス

和光市駅、朝霞駅より各徒歩10分

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://atelierdemisako.com/

■代表者名

辻 三佐子


先生情報
辻三佐子
辻三佐子
料理教室主催 料理研究家   静岡県出身

フランス、ベルギーに5年間の滞在にて、フランス語と料理を学び、帰国後、自宅でフランス料理教室開催。これまで世界35ヵ国を旅し、各国の料理を研究し、今でも年に1~2回の渡仏で、常に新しい料理を習得。ヨーロッパ料理を中心に独自のレシピで、多くの方に好評を得ている。ベルギーの料理学校INFOBOディプロム取得。

教室からのお知らせ

2024/3/9

3月18日~31日、2週間春休みでお教室お休み致します。4月1日から、春メニューで再開いたします。、

2024/3/9

2月8日、千葉テレビ、テレタマでの、モーニングコンパスで、お教室が放映されました。
https://www.instagram.com/reel/C3R-GCVL2Bo/?igsh=MTZxdXQ1ZGlkOGdhMA==

2023/8/31

ビジにス情報誌、「クオリタス」Web誌に 料理教室の現在に至るまでの記事、掲載冷ました。
https://www.qualitas-web.com/book6dfdb.html


ページのトップへ戻る