はなひよ工房 酒種米粉パン教室(埼玉県さいたま市浦和区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > はなひよ工房 酒種米粉パン教室

最終更新日:2024/5/4

はなひよ工房 酒種米粉パン教室(埼玉県さいたま市浦和区)

自分の家の味で笑いあって食べる喜びを増やしたい

この教室のフォロワー:
5人

====================
自分の家の味で笑いあって食べる喜びを増やしたい
====================


数ある中からご覧頂きましてありがとうございます!

当教室はさいたま市北浦和にある米粉パン教室です。

オンライン化が進む中、対面レッスンをすることで
人との繋がりや自分時間が
持てるようになってほしいと思い
あえて対面レッスンも開催しております☺️


実は私自身、3年前までパンやお菓子は
作るものではないと思っていました。

『食べたいときに買えばいい』
ずっとそう思って生きてきました。

でも、母の闘病生活を通して
食べ物で人の身体に変化が出る
食べ物が身体を作っているということを
嫌というほど実感することに。


母はパンやおかしが本当に大好きな人でした。


大好きな大切な人には好きなものを食べて
笑顔でいてもらいたいと誰しもが思うと思います。

でも、これを食べさせて大丈夫なのだろうか…?

母の闘病中、私は常にその不安とモヤモヤと戦っていました。

そして、母に少しでも身体に負担のかからない
パンを食べさせたくてたどり着いたのが米粉パン。


『子供にこんなにパンを
食べさせていいのかモヤモヤしてる』

『パンが大好きなんだけど
グルテンが気になって何年も食べれていない』

そういったお声を本当によくいただきます。



母は亡くなってしまいましたが
その後もがむしゃらにここまで作ってきた
私の知識と技術が誰かの力になればいいな


私のように食べさせることにモヤモヤしてる人の
気持ちに寄り添っていけたらいいな

食べる方も食べさせる方も「おいしいね」って
笑顔で笑いあって食べる時間が増えたらいいな

心からそう思って日々邁進しております!


ちょっと米粉パン試してみようかな?
そう思った方は是非一緒に作ってみませんか☺️

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
【使用材料】

米粉▷▶▷ミズホチカラ パン用
砂糖▷▶▷てんさい糖
塩▷▶▷てぃだの生塩
油▷▶▷太白ごま油
水▷▶▷シーガルフォー
酵母▷▶▷白神こだま酵母
酵母▷▶▷酒種酵母…白米・お水・麹 で起こす酵母です。


ご家庭に合った米粉パン作りを
一緒に模索していきたいと思ってます♪

お気軽にお問い合わせください♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン
①米粉ピザ:白神こだま酵母使用⇒3,000円
②米粉ピザ:酒種酵母使用⇒5,000円
簡単なスープが付きます。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 単発レッスン⇒5,000~8,000
コースレッスン⇒準備中
※酒種酵母についてはコースレッスンのみ対応の予定です

先生情報

あやぞう

あやぞう
埼玉県出身

■先生のプロフィール

2022年の夏、母を癌で亡くしました。
闘病中にも母には大好きなパンやおかしを食べてもらいたくて
少しでも身体に負担のかからないようにと米粉でパンを作り始めました。

今は大切な人の「食べたい」という気持ちに答えたい人の
力になれるようサポートしたいです!!

なので、ご参加くださる方の「家庭の味」を追求していきます。

普段は6歳女の子と3歳男の子のママ★
好き:ビール、歌うこと、人と話すこと


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市浦和区 北浦和3-13-12

■教室最寄り駅

JR京浜東北線北浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

北浦和駅改札を出て右手の東口、コージーコーナー前の平和通り商店街を与野方面へ直進。
ランドリーと八百屋さんの間の袋小路にあります。
駅から4分ほどです。

■教室開始年

2024年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

八木 彩の


先生情報
あやぞう
あやぞう
埼玉県出身

2022年の夏、母を癌で亡くしました。
闘病中にも母には大好きなパンやおかしを食べてもらいたくて
少しでも身体に負担のかからないようにと米粉でパンを作り始めました。

今は大切な人の「食べたい」という気持ちに答えたい人の
力になれるようサポートしたいです!!

なので、ご参加くださる方の「家庭の味」を追求していきます。

普段は6歳女の子と3歳男の子のママ★
好き:ビール、歌うこと、人と話すこと



ページのトップへ戻る