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天然酵母 ミルク・ハース & アールグレイ・シャポー <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは、牛乳を仕込み水に使った優しい風味の食事パンの「ミルク・ハース」です。クープをたくさん入れるので、クープの練習をしていただけるレッスンです。
あわせて、アールグレイ風味のクッキー生地をのせた被せたスイーツ・ブレッド「アールグレイ・シャポー」を作ります。
お持ち帰りいただく生地はミルク・ハースの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。
***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***
〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。
カフェオレロール食パン&お惣菜パン(揚げない海老フライといぶりがっこタルタルソース&照り焼きチキン)
カフェオレ生地とプレーン生地、2色の生地にチョコチップを混ぜ込み、ロール状に成形して焼き上げる食パンです。
パウンドケーキ型を使用しますので、手捏ねしやすい生地量で手軽に作りやすく、食べきりサイズの食パンです。カフェオレの風味とチョコチップの甘さがマッチした生地は、ふんわりしっとりと焼き上がり、何枚でも食べられてしまう美味しさです。
揚げないエビフライにいぶりがっこのタルタルを合わせたお惣菜パンと照り焼きチキンのお総菜パン2種もご紹介します。
生地は卵とバターを配合したふんわり生地で、編んだ生地で縁をつくり、カップに入れて焼き上げるかわいい成形法でご紹介します。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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