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2024 4 5日 (金)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

毎年恒例の、手作り味噌教室のシーズンがやって参りました。当教室が味噌教室を初めて8年目となります。私が味噌を造り始めてからは20年になります。手作り味噌は、同じ場所で同じ材料で作っても、持ち帰り、各家庭の違う環境の元で半年ほど寝かせ熟成させると、色も香りも味も、全く違う味噌になるそうです。毎年お友達同士でご参加下さる仲良し3人組の可愛いお嬢さんたちが、出来上がった味噌の持ち寄り味見会をしたところ、そのような結果になったそうです。発酵の世界は本当に神秘的ですね。是非ご一緒にお味噌を作って、ご家庭の味を作ってみませんか?自分で作った味噌は格別です。作り方はとても簡単です。
大豆はあらかじめ茹でておきますので、皆さまは、つぶして→塩と麹と混ぜて→容器に詰めるだけです。
過去のメニューで人気のあったお料理のランチもご用意しています。(レシピ付き)皆さまのお申し込みをお待ちしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 5日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 4 8日 (月)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(月) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    4月 8日(月) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2024 4 9日 (火)

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    4月 9日(火) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2024 410日 (水)

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    4月10日(水) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
2024 413日 (土)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月13日(土) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 416日 (火)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(火) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 417日 (水)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月17日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 420日 (土)

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

味噌作りの奥深さを探求しましょう。

作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!

自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。

  • 受講料:11,000円(税込)
    4月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2024 421日 (日)

Gohan&Co(東京都渋谷区)

季節の変わり目は発酵食品を意識して食事にとり入れてみませんか。
醤油、味噌、酢、麹、納豆、甘酒、ヨーグルト、チーズなどなど私たちの食生活には発酵食品をつかった料理がたくさんあります。定番のお料理から新しい使い方まで、普段のご飯に取り入れやすいメニューをレッスンしましょう。味を決めやすい玉ねぎ麹やレモン塩麹の作り方も解説します。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月21日(日) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

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2024年5月7日

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