全44件中10件表示
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。難易度:低
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したしっとりマフィンを作ります♪
生地はチョコ味、バナナを加えた、大人にも子供にも人気のマフィン!
クランブルも作り、トッピングして焼き上げます♪
お店でも人気のしっとりマフィンは、プレゼントにも最適ですよ!是非、マスターして下さいね♪
【開催受付:1〜3月】春和食:①鰆(さわら)の木の芽焼き ②手羽中のレモン風味パリパリ焼き ③新じゃがの煮っころがし
①鰆(さわら)の木の芽焼き
②手羽中のレモン風味パリパリ焼き
③新じゃがの煮っころがし
①鰆の木の芽焼き
魚に春と書くのに旬は冬の鰆。
旬が終わる前に駆け込みラストレッスン!
木の芽焼きにして春の風味を先取りです。
【注!】木の芽(=山椒の若芽)が手に入らない場合は山椒の実の水煮で代用します。予めご了承くださいませ。
②鶏手羽中のレモン風味パリパリ焼き
焼き鳥屋さんみたいな手羽中のレモン焼きです。
パリパリに焼くコツもレッスンしますよ。
③新じゃがの煮っころがし
春になったら是非一度食べたいのが新じゃがの煮っころがし。
甘辛いタレが新じゃがの皮に絡まり、
中はふっくらホクホクです。
レッスンのテーマは「ワンランク上の♡ValentineDay♡」
今回のレッスンのテーマは「ワンランク上のValentine♡」
バレンタインと言えばチョコレート♪
チョコレートを使ったデザートはもちろん、「チョコレートに合う」お料理を作って、ワンランク上のValentineDay♡を演出します♪
こちらのレッスンメニューは全てお持ち帰りいただけます。(お持ち帰り用の容器を各種ご用意くださいませ。)
通常スケジュールでは1,5人分量をお作りいただきますが、2人分量のお持ち帰りをご希望の場合は、3人分量をお作りいただくことをおすすめいたします。別途料金がかかります。お問合せくださいませ。)
今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
【2-3月限定】アイシング季節のジュエリーアイシングクッキー4~5種
まるで天然の宝石のようにキラキラと輝いて見える鉱石ジュエリーのアイシングクッキーです。
バレンタインにも喜ばれる男性ウケも間違いなく、ホワイトデーの女性ウケも間違いのない、おしゃれなクッキーです。
様々な形のクッキーをご準備しておきますので、お好きな形をお選びください。
また天然鉱石の部分もお好きなカラーでお作りいただけます。
LINEでお問合せの方は、体験レッスン10%オフのクーポンを使えます!→https://lin.ee/Hwjl0an
(クスパ決済する前にLINEください)
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
入学をご検討の方のためのお試しレッスンです。レッスンの進め方やスクールの雰囲気を見て決めたい方はどうぞ。
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
毎週、下記の日程でレッスンを受け付けております。
水曜日~金曜日:14時~、15時半~
土曜日~日曜日:11時~、12時半~、14時~、15時半~
下のボタンで選択できない日時でも、LINE、クスパのメッセージ、メール(gerberajamesoniifc2@gmail.com)、公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking/blank-5)からご連絡ください。
【マンツーマン】基本コース 全12回 30,000円(+材料費10,000円)【平日夜、土日祝レッスン】
【マンツーマン】メニューが選べる体験レッスン 【平日夜、土日祝レッスン】
【マンツーマン】メニューが選べる体験レッスン 【平日夜、土日祝レッスン】
今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an
メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)
**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**
下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html
============================
●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
============================
あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。
すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
==========
●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
==========
私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。
=============
カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
==============
大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。
カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
=========
●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
============
ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。
ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者
料理研究家 熊谷真由美
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|