来客の献立に悩む方に熊谷真由美ラクレムデクレムの料理とお菓子(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 来客の献立に悩む方に熊谷真由美ラクレムデクレムの料理とお菓子

来客の献立に悩む方に熊谷真由美ラクレムデクレムの料理とお菓子(千葉県浦安市)

最終更新日:2017/3/29


~プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ!少人数制サロン風おもてなし料理&お菓子教室ラクレムデクレム〜

この教室のファン:
10人
  • kokoberry
  • チョコムライス
  • ミィリィ
  • チョコポン
  • 夕月
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

●先生はプロの料理研究家●
●レシピ本多数の先生から習う●

=熊谷真由美の
ラクレムデクレムおもてなし料理教室フランス菓子教室=

夢の国のお隣、
JR新浦安駅徒歩4分の
明るいお教室。
楽しい美味しい時間
TEMPS*CONVIVIALを
共有しませんか。

うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではありません。
おひとり、おひとりと、
じっくり向き合い、
足りないところを指導&アドヴァイスさせていただく、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室。
真面目にお料理の腕を
着実にあげたい方を
対象にしています。

特に、調理の基礎を大切に
子どもや男性に人気の
サプライズメニューを
レッスンしている、
おもてなし料理教室/フランス菓子教室が
ラクレムデクレム。

見栄えや味がいいのは勿論、
大切な方にとってヘルシーで
あることを最優先。
●薬膳●の知識もふまえ、
レシピをつくっています。
しかも味はお店のように本格的で
手がかかってみえる!ので
メニューを見ると
「すごそう!」なのですがご安心を!

●真由美マジック●にかかると、
魔法ように、簡単。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪

花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験で、実感されてみてください。
すぐできるテーブルコーデも学べ、
継続すれば、
お客様がお見えのときに、
あわてなくなりますよ。

【次回予約制。
毎月1回のレッスン】

コースは大きく2つ。

①おもてなし料理教室

和洋中交互に月ごとに
1レッスン5品。

②フランス菓子教室

1レッスン2品。
基本のフランス菓子から
流行のおもてなしフランス菓子を
ワクワクしながら製作&持ち帰り!

どちらも
初心者から上級者まで、
お越しいただいています。

5感をフルに使いながら
実習!
本など文字では伝えきれない、
タイミングやポイントを学びます。

質疑応答タイムに、
失敗の原因や疑問も解決。

【喜ばれ美料理!おもてなし料理】や
【簡単可愛い!フランス菓子】を
まずは、1日体験お気軽に。

インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース □おもてなし料理教室=和洋中交互に5品~
□フランス菓子教室=1人1台。計2品
□単発デコロールケーキ=マンツーマン。1本持帰り
□単発プリントクッキー=好きな図案で
□1Dayグループレッスン=受講料3万円(1~8名様まで)要相談
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ●料理・お菓子クラスは入会後1レッスン6000円、入会金20,000円。一日体験7,000円。5年以上続けられる生徒さんが大勢いらっしゃいます。県外や転勤や出産後復帰される生徒さんも多く、大変お得感があり人気。
●単発クラスは9千円~1万円
■今後開催予定のレッスン プロから教わる!熊谷真由美の【飾り切り集中1日講座】 [ 5月 1日(月) 10:00]
プロから教わる【ショートケーキ】集中マスター!3LESSON [ 5月 1日(月) 10:00]
【デコロールケーキ】プロから教わる特別なケーキ。お好み図案 [ 5月 1日(月) 10:00]

レッスン風景

すごく綺麗に盛り付け実習中。
プロの料理研究家の小技伝授

すごく綺麗に盛り付け実習中。 プロの料理研究家の小技伝授

フレンチだけでなく、和食が大人気。飾り切りも。

フレンチだけでなく、和食が大人気。飾り切りも。

和食が意外と人気。レシピ本でも本格披露。

和食が意外と人気。レシピ本でも本格披露。

中華料理で、お正月のおもてなし。実習するレッスン。

中華料理で、お正月のおもてなし。実習するレッスン。


先生情報

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美
料理研究家/国際中医薬膳師   千葉県出身

■先生のプロフィール

パリのコルドンブルーで最高免状(グランディプロム)取得。パリと東京のミシュランのレストランで働きました。料理研究家のアシスタント中に編集者のスカウトを経て、料理レシピ本デビュー。レシピ本は国内外含め16冊。企業のレシピ開発やテレビ出演・雑誌・WEBなどでもお仕事中。国際中医薬膳師にもなり体が喜ぶ、美味しい楽しい時間Temps*Convivialを大切にしています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
●メディア出演●NHK,TBS,日本テレビ、フジテレビ、テレビ東京、日テレG+、Gao!
●新聞・雑誌掲載●読売・朝日・毎日新聞、学研LizLisa,プラスワンリビング、パンプキン、Grazia,ESSEほか
●著書●国内海外合計16冊
●レシピ製作/提供●日清製粉、京葉ガス、ゴディバ・小岩井乳業、キリンビバレッジ、イオン、サミット、人形町今半、味の素、永昌源、東京ガスほか。

■保有資格

製菓衛生師
日本ソムリエ協会認定ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士・チーズマスター・仏検2級・薬膳インストラクター・薬膳コーディネイター・国際中医薬膳師・中医薬膳師・国立北京中医薬大学日本校 中医薬科在籍

■出身料理学校・師範名

●コルドン ブルー料理学校パリ校卒業グランディプロム取得(フランス製菓コース・フランス料理コース)後、パリの●リッツエスコフィエ料理学校●●エコールルノートル プロコース●にて学ぶ。アカデミーデュヴァン ソムリエ本科卒業。チーズワインアカデミー卒業チーズマスター。日本菓子専門学校卒業。今田美奈子お菓子教室 師範資格取得。辻学園辻クッキング師範科卒業。

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 美浜

■教室最寄り駅

京葉線、武蔵野線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

●JR新浦安駅より徒歩4分。

(別方法●東西線浦安駅より,りそな銀行の前より
JR新浦安駅行きバス乗車5分でも)

またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://creme-cremes.com

■代表者名

料理研究家 熊谷真由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家/国際中医薬膳師   千葉県出身

パリのコルドンブルーで最高免状(グランディプロム)取得。パリと東京のミシュランのレストランで働きました。料理研究家のアシスタント中に編集者のスカウトを経て、料理レシピ本デビュー。レシピ本は国内外含め16冊。企業のレシピ開発やテレビ出演・雑誌・WEBなどでもお仕事中。国際中医薬膳師にもなり体が喜ぶ、美味しい楽しい時間Temps*Convivialを大切にしています。


教室最新ニュース

2016/12/19

毎日新聞のカラーページにて《Xマスのおもてなし料理4品》ご紹介予定。
ウェブで動画も公開する予定です。

2016/12/10

NHK出演。《おはよう日本》にて、おしゃれなおもてなし料理を作るコツをご紹介

2016/9/9


お菓子のレシピ本 【カヌレ】日東書院 熊谷真由美 著
出版しました。私物のフランスののみの市のアンティークなお菓子の型や道具なども掲載。是非ご覧くださいね。

撮影が後1日残っています。
頑張ります。

お楽しみに。


ページのトップへ戻る