誕生日を手作りでお祝い!熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安校(千葉県浦安市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 誕生日を手作りでお祝い!熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安校

誕生日を手作りでお祝い!熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安校(千葉県浦安市)

最終更新日:2017/5/6


~プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ!少人数制サロン風おもてなし料理&お菓子教室ラクレムデクレム〜

この教室のファン:
10人
過去の予約人数:
1人

*来客のおもてなしの料理献立に迷う方!
*誕生日に手作りケーキでお祝いしたい方!
*iPadを見てお料理作ってもイマイチな方!

●先生はプロの料理研究家●
●レシピ本多数の先生から習う●

=熊谷真由美の
ラクレムデクレム
おもてなし料理教室
フランス菓子教室=

(駐車場あり・予約制・お振替制度あり・
お菓子&料理 交互受講可能)

《セレブも通う会員制です。》

★ご予約はHP
http://creme-cremes.com
から直接いただくと当日払い可能です。
お早めに
パンフレットご請求いただくと
割引券をおつけしています。
はじめは皆様初心者です。お気軽に。



夢の国ディズニーリゾートのお隣、
JR新浦安駅徒歩4分の
明るいお教室
ラクレムデクレム。


あなた自身が、"今すぐ"逢いたい人になる、
『ラクレムデクレムのレシピとレッスンで、

あなただけの《美味しい楽しい時間
Temps*Convivial》!』

あなただけの魅力を
お菓子やお料理で表現して
周りの人たちを
Happyにしてみましょう!

そんな姿を見ると
自分自身もHappy です。

たとえば、あなたにとって
《一番大切な人》を
思い浮かべてください♪

その方が好きな食べものはなんですか。
それもふまえて、
体のことも気づかって
ずっと変わりなく元気でいてもらえる
お献立がたてられますか?

ラクレムデクレムに通えば
とっても《シンプル》に実現します
======= ☆こんな方にオススメです☆
◎毎日料理しているけど、
来客だとどうすればいいかわからない。
◎お客様料理のお献立に迷う。
◎お料理の加減がわからない。
作り方やお献立。
◎作るたびにいつも味が違い、再現出来ない。
◎写真に撮ると美味しそうに見えない。
◎お客様だと憂鬱でやる気が起こらない。

ホームページやブログで
書ききれなかった
具体的な秘策を

おしげもなく!
《熊谷真由美のレッスン》
で直接お届けします

『コレって何なの?詳しく知りたい!』
『やってみたけど、ココがわからない!』
などの疑問に直接答えます!

おもてなしたお客様からの
『ありがとう 』は
とってもHappyな気持ちがしますよ。


普段使いもできます!

是非一日体験お待ちしております。

インターネット予約受付中のレッスン

  • 「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

    ■開催日:
    6月 5日
    ■受講料:
    1万円 (著者マンツーマン)
    ■定 員:
    4名様
  • 使える!季節の飾り切り大全】 出版しました~
    おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
    マンツーマンでマスターしませんか?
    90分レッスン

    ■開催日:
    6月 5日 6月12日 6月19日 ...
    ■受講料:
    4千(著者マンツーマン)
    ■定 員:
    4名様
  • おうちで作りたい
    お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。
    (お得な3回講座は7月まで。)

    ■開催日:
    6月 5日 6月12日 6月19日 ...
    ■受講料:
    20,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
シュガークラフト
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
韓国料理
中華料理
イタリア料理
フランス料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 〜来客・持ち寄りの献立に迷う方の〜
①【おもてなし料理教室】

〜記念日を手作りでお祝いしたい方のー
②【フランス菓子教室】


=書籍化された熊谷真由美
オリジナル製法のレッスン=
●単発講座・認定講座●(詳細はHP)
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 ①【おもてなし料理教室】
②【フランス菓子教室】
共に1日体験 各¥7,000

●月1回●
水・木 10:00/土・日13:30の
4日より1日予約(振替可)

会員¥6,000/回(入会金 ¥20,000・有効期限無し)


■今後開催予定のレッスン 初めてさんに!お誕生日に手作り【ショートケーキ】でお祝い! [ 5月29日(月) 10:00]
キャラ&文字焼き込み【プリントクッキー】マンツーマン [ 5月29日(月) 10:00]
全部持ち帰り!熊谷真由美【飾り切り1日講座】マンツーマン [ 5月29日(月) 10:00]

レッスン風景

お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

お菓子教室は、自作&持ち帰り!おうちでHappy!

毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

毎月テーマごと来客おもてなしの演出具体例をご紹介。

難しそうに見えて実は簡単!ひとりで出来る=変換レシピ=。

難しそうに見えて実は簡単!ひとりで出来る=変換レシピ=。

おもてなしに大切な盛り付けはマンツーマンでアドバイス。

おもてなしに大切な盛り付けはマンツーマンでアドバイス。


先生情報

料理研究家 熊谷真由美

料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

■先生のプロフィール

飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人。
レシピ本16冊出版、テレビ出演多数。

パリの学校で料理とお菓子の最高免状取得。
パリと恵比寿のミシュランの星付きレストランで研鑽を積む。(詳細はHP)

フレンチスタイル!の
【〜最高のHappy を作る〜】
《おもてなし料理教室ラクレムデクレム》を
東京駅から20分のJR新浦安駅前で主宰中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【企業CMレシピ製作&撮影】
三越・ゴディバ・ソフトバンク・小岩井乳業・ニチレイ・日清製粉

【著書】
《気取らないフランス菓子》
《飾り切り大全》
計16冊

【テレビ出演】
NHK
TBS《はなまるマーケット》
日本《おもいッきりイイ!!テレビ》
フジ
東京《テレビチャンピオン》ほか

【新聞レシピ掲載】
読売・朝日・日経・毎日

【料理講座】
東京ガス・東京電力

* 詳細HPにて


■保有資格

製菓衛生師 / ワインエキスパート
国家資格 製菓衛生師(パティシエ)
今田美奈子 お菓子教室 師範
JSA認定ソムリエ
フランスチーズ鑑評騎士
チーズマスター
国際中医薬膳師
フランス語検定2級ほか

■出身料理学校・師範名

【パリ】
●コルドン・ブルー料理学校
パリ本校卒業(料理&製菓)
/最高免状グラン・ディプロム取得
●リッツエスコフィエ/サーティフィカ取得
●エコール・ルノートル プロコース
/サーティフィカ取得
●ミシュラン星付きレストラン《ターブル・ダンベール》にて、フランス菓子界の巨匠
フィリップ・コンチーニ氏に師事

【東京】
●アカデミーデュヴァン ソムリエ本科 卒業
●日本菓子専門学校 卒業
●今田美奈子お菓子教室 /師範
●辻学園辻クッキング師範科卒業
●チーズワインアカデミー卒業
●国立北京中医薬大学 日本校卒業
●ミシュラン星付きレストラン
恵比寿 《シャトーレストラン》にて
フランス料理界の巨匠
ジョエル・ロブション氏に師事
●和食のプロ料理研究家アシスタントに師事。
6年間、先生の右腕として撮影調理全般・お料理教室のデモンストレーションを担当。(売れっ子編集者にスカウトされて、その後独立&フランス料理とお菓子の本をすぐに出版)

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 浦安市 美浜

■教室最寄り駅

JR京葉線、武蔵野線新浦安

■最寄り駅からのアクセス

●JR新浦安駅より徒歩4分。

(別方法●東西線浦安駅より。りそな銀行の前よりJR新浦安駅行きバス乗車5分でも)

またはリムジンバスよりJR新浦安駅着でも。

■教室開始年

1995年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://creme-cremes.com

■代表者名

料理研究家 熊谷真由美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人。
レシピ本16冊出版、テレビ出演多数。

パリの学校で料理とお菓子の最高免状取得。
パリと恵比寿のミシュランの星付きレストランで研鑽を積む。(詳細はHP)

フレンチスタイル!の
【〜最高のHappy を作る〜】
《おもてなし料理教室ラクレムデクレム》を
東京駅から20分のJR新浦安駅前で主宰中。


教室最新ニュース

2016/12/19

毎日新聞のカラーページにて《Xマスのおもてなし料理4品》ご紹介予定。
ウェブで動画も公開する予定です。

2016/12/10

NHK出演。《おはよう日本》にて、おしゃれなおもてなし料理を作るコツをご紹介

2016/9/9


お菓子のレシピ本 【カヌレ】日東書院 熊谷真由美 著
出版しました。私物のフランスののみの市のアンティークなお菓子の型や道具なども掲載。是非ご覧くださいね。

撮影が後1日残っています。
頑張ります。

お楽しみに。


ページのトップへ戻る