#オレンジのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #オレンジのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#オレンジのレッスン検索結果(全2件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5 6件
6 6件
7 6件
8 6件
9 6件
10 6件
11 6件
12 7件
13 7件
14 6件
15 4件
16 4件
17 5件
18 5件
19 4件
20 6件
21 6件
22 4件
23 4件
24 4件
25 5件
26 7件
27 7件
28 7件
29 6件
30 6件
1
2
3
4

全2件中2件表示

 1 

2024 417日 (水)

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
皆さまのお越しをお待ちしています!!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月17日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Salon de 食&花

Salon de 食&花

(神奈川県鎌倉市)