健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/24

健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(東京都渋谷区)

健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!

この教室のフォロワー:
5人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

【おもてなし】ズッキーニと紫玉ねぎの韓国風サラダ

春から夏にかけて旬のズッキーニと紫玉ねぎが色鮮やかでおもてなしにピッタリなサラダ。表面を焼いたズッキーニの香ばしさをさっぱり韓国風の味付けでいただきます。

【おもてなし】チキンとコーンのトマトパスタ

とうもろこしのスープをベースにしたトマト風味のパスタ。鶏肉といんげんがたっぷり入ってボリューム満点です!

お気に入り登録:1美味しそう:1

ゆで卵とアボカドのクリームチーズ和え

卵とアボカドをクリームチーズで和えた濃厚な一品。ビールのおつまみにもピッタリ!

マグロステーキと中華風炒め野菜

大きめにカットしたマグロとシャキシャキ玉ねぎを、さっぱり中華風でいただくボリュームたっぷりのレシピです。

先生情報
福田晶代
福田晶代
タクミキッチン専属講師   東京都出身

ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。

教室からのお知らせ

2024/4/4

本日からクスパのゴールドプランに変更しました。
ぜひ、たくさんの方にタクミキッチンでお会いできるのを楽しみにしております(^_^)/

タクミキッチンは毎月健康テーマを決めて、管理栄養士監修のレシピを毎月4品提供しています。
4月は『減塩 ~うま味を活かして適塩生活~』です。
リアル教室、オンライン教室、ご都合の良い教室に参加くださいませ!


ページのトップへ戻る