子連れでタイ料理♪ソムタム&鶏肉のカシューナッツ炒め

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報 > 子連れでタイ料理♪ソムタム&鶏肉のカシューナッツ炒め

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

お子様連れ限定の武蔵小山のタイ料理教室です。今月のママ向け旬の青パパイヤサラダ、人気のレシピ、ソムタム!お子様向けは鶏肉とカシューナッツの炒め物です。

子連れでタイ料理♪ソムタム&鶏肉のカシューナッツ炒め

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 スタジオアロイタイ料理教室、武蔵小山教室です。武蔵小山駅より徒歩7分。不動前駅より徒歩12分。都立林試の森近くの講師自宅です。お申込みを頂いた方に詳細な場所をご連絡いたします。
■レッスンメニュー 子連れOKの料理教室。もちろんお子様連れでなくでもOK!ママ向け1品、子供向け1品で構成しています。
1月のママ向けメニューは旬の青パパイヤを使ったサラダ、人気のレシピ、ソムタム!
お子様向け一品はお子様が大好きな唐揚げの入った炒め物、鶏肉とカシューナッツ炒めです♪

・シャキシャキ感と甘酸っぱさがたまらない、青パパイヤのサラダ(ソムタム)
・カシューナッツがくせになる、鶏肉のカシューナッツ炒め(ガイパッ メッ マモアンヒマパン)

調理スペースと隣接して子供のプレイスペースがありますので、ママが料理をする横で子供を遊ばせられます。
体験も受け付けておりますので、この機会にぜひどうぞ♪
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にはご協力いただきますが、お時間の無い方はご遠慮なくお知らせください。
■受講料 5000(材料費込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る