「繋ぐ和食料理教室」  長月

クスパ > 長野県 > ぴっころままの「繋ぐ和食教室」 > レッスン情報 > 「繋ぐ和食料理教室」  長月

最終更新日:2020/1/7

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

旬の食材をたっぷり使い、ほんのひと手間で数段美味しい究極の家庭料理を目指します。
お一人での参加の方がほとんどです。
丁寧にお伝えしますのでご安心ください。

「繋ぐ和食料理教室」  長月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県 長野市 吉田
■レッスンメニュー 今回は秋刀魚を使ってアレンジ料理をいたします。
茶懐石の流れに沿って究極の家庭料理を一緒に作りましょう。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 最初に、サッとレシピを説明して一緒に作っていきます。途中手の空いている方は洗い物をしながら進めていきます。試食してもう一度レシピを確認し、質問も受けます。一緒に洗い物をして収納、解散の流れになります。
■受講料 4,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、もしものタッパー、ラップ
■備考 駐車場が少ないので、自家用車でお越しで満車の場合、近隣有料駐車場、もしくは公共交通機関のご利用をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日より100%の料金を頂戴します。
レシピは郵送等でお渡しします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ぴっころまま
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。
江戸懐石近茶流宗家 柳原一成先生に師事
近茶流懐石講師免許取得


教室からのお知らせ

2019/1/28

如月の和食料理教室のご案内です。
レッスン情報の公開を致しました。
参加されるほとんどの方がお一人でいらっしゃいます。
敷居は高くありませんのでご安心ください。

お申込みを心よりお待ちしています。




初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る