ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)の教室情報

クスパ > 長野県 > ぴっころままの「繋ぐ和食教室」

ぴっころままの「繋ぐ和食教室」(長野県長野市)

最終更新日:2018/11/1


季節の食材をふんだんに使った「繋ぐ」和食料理教室です。

この教室のファン:
19人
過去の予約人数:
3人

旬の食材を使ってお魚を捌いたり、ひと手間で数段に美味しくなるポイントを
お伝えしています。

お料理初心者大歓迎です。出来ないから来ていただくのです。
3~5人の少人数で一回完結型になります。
お一人で参加される方がほとんどなので安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭でできるおもてなし料理
一回完結型です。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 4000円
■今後開催予定のレッスン 旬の食材を使った和食のおもてなし料理 [11月18日(日) 10:30] 満席
旬の食材を使った和食のおもてなし料理 [11月29日(木) 10:30] 満席

先生情報

piccolomama
料理教室主催   長野県出身

■先生のプロフィール

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。


■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
エコ・クッキングナビゲーター

■出身料理学校・師範名

江戸近茶流柳原料理教室 師範科在籍

教室詳細情報

■教室所在地

長野県 長野市 吉田

■教室最寄り駅

JR線  長野電鉄線JR北長野駅  長野電鉄信濃吉田駅

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

piccolomama

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
piccolomama
料理教室主催   長野県出身

子育てをしながら市内イタリアンレストラン三店舗で調理に7年携わる。
新設のカフェの立ち上げに従事。
その間調理師、フードコーディネーターの資格取得。
自宅料理教室のオープンに至る。


教室最新ニュース

2014/10/6

  



初めての方も大歓迎です!
お一人でのお申し込みの方も多くいらっしゃいます。

どうぞお気軽にお出かけください。。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る