家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。
スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。
強力粉に米粉ブレンドした生地を使って、季節の野菜をのせてオーブンで焼き上げた『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』の2種類のカレーパンを作っていただくレッスンです。
強力粉に米粉ブレンドした生地を使って、季節の野菜をのせてオーブンで焼き上げた『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』の2種類のカレーパンを作っていただくレッスンです。
バジルを練りこんだ生地にオリーブ、チーズ、セミドライトマトを巻き込み木の葉形に伸ばして高温で焼き上げます。微量のイーストを使って低温長時間発酵させることによって粉の旨味を感じていただけるパン作りです。
一つの生地で2種類のパンレッスン。お店で人気の白パンをご自宅でもふんわりもっちり焼いていただきます。アレンジパンとして枝豆ベーコンを巻き込んだ生地に平焼きでチーズをカリッと焼き上げたパンもお勧めです♪