発酵&伝統食クラス(梅仕事)

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

梅仕事の季節になってきました。
梅の実が青く大きくなってきています。
梅干しのほかに梅を使ったいろいろなものを紹介します。

発酵&伝統食クラス(梅仕事)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー 今年はこんな感じでやります。

梅干し、梅酢、梅味噌、梅醤油、梅シロップ
この中から1つ選んでお持ち帰り。
試食、使い方レクチャー。
パンはご飯を練り込んだ「おにぎりパン」を焼き、ベジランチを作ります。

*詳細はHPをご覧ください。
   http://pan-zou.net

■レッスン内容 パン
■受講料 レッスン料¥6500 お子様1人¥500
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、パン生地を持ち帰るタッパ容器
■備考 ぱん蔵生徒さんは6500円→5000円になります。

お申込みの際は作りたいものをお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン4日前からのキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。

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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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