天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の教室情報

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

自家製酵母もゆるーくパン作り楽しみましょう。

季節折々の素材で12ヶ月の酵母をレッスン。
野菜から果物、ハーブなど色々な酵母を作ります。


おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。
主な材料は北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。

発酵クラスもあります。
こちらでは昔の知恵を生かした発酵食品、保存食、郷土料理などを楽しく学んでいきます。
天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?


教室のHPはこちら
http://pan-zou.net/

お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初めての体験レッスン...自家製酵母レッスン
季節の酵母でゆるパン作り3回...春夏秋冬の4シーズンごとのレッスン。季節の素材を使った自家製酵母パンを2種類焼いていきます。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 自家製酵母   体験レッスン  8800円税別
        春夏秋冬コース/3回 26400円税別(8800円×3)
いつからでも始められます。

レッスン風景

教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

ベーグル

ベーグル

いちじくとクリームチーズ

いちじくとクリームチーズ


先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

■先生のプロフィール

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 西原町

■教室最寄り駅

西武新宿線田無駅

■最寄り駅からのアクセス

バス2つめ徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

椿 留美子


先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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