天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の教室情報

クスパ > 東京都 > その他東京都 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵

最終更新日:2019/4/29

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

素材をしっかり楽しめる天然酵母&自家製酵母のパン教室

この教室のファン:34人
過去の予約人数:45人
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

ホシノ天然酵母、自家製酵母で焼いていきます。
材料は主なものは北海道産小麦、てんさい糖、天日塩。
そのほかも安心なものを選んで使っています。

おうちで気軽に焼けるパン作りをしていきます。
ちょっと不恰好でも、ホカホカパンが食卓に並べば幸せいっぱい。
お子様連れOKのアットホームな教室です。

天然酵母には魅力がいっぱいです。
ご一緒に発酵の魅力を体験しませんか?

教室のHPはこちら
http://pan-zou.net/

☆自然食が好きなので動物性原料を使わないパンmenuもあります。
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母コース・・体験レッスン、初級

自家製酵母コース・・3回であなたも自家製酵母マイスター!自宅で作れるようにレクチャーします。    
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ホシノ天然酵母 体験レッスン3500円 
        初級コース(6回)24000円
自家製酵母(3回コース) 15000円
■今後開催予定のレッスン 発酵&伝統食クラス(梅肉エキス作り) [ 5月31日(金) 10:00]
発酵&伝統食クラス(梅肉エキス作り) [ 6月 1日(土) 10:00]
初級ホシノ酵母パンレッスン(体験レッスン可) [ 6月15日(土) 10:00]

レッスン風景

教室の様子

教室の様子

教室の様子

教室の様子

ベーグル

ベーグル

いちじくとクリームチーズ

いちじくとクリームチーズ


先生情報

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

■先生のプロフィール

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室詳細情報

■教室所在地

東京都 西東京市 西原町

■教室最寄り駅

西武新宿線田無駅

■最寄り駅からのアクセス

バス2つめ徒歩5分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://pan-zou.net

■代表者名

天然酵母ぱん蔵 椿 留美子


教室からのお知らせ

2019/4/29

6月開講の初級コース満席になりました。
ありがとうございました!!

2019/3/21

初級コース6月生募集します!!

残席1名

4月生が満席になって、その後ご希望をいただいていたので開講することになりました。
お待たせいたしました。
この機会にぜひご参加ください~^^

日程 
6/8 7/15 8/17 9/14 10/12 11/16

時間は基本10時~です。
7月のみ午後

詳細はHPへ
https://pan-zou.net/news/1337


ページのトップへ戻る