天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン風景

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
48人

レッスン風景

  • 教室の様子

    教室の様子

  • 教室の様子

    教室の様子

  • ベーグル

    ベーグル

  • いちじくとクリームチーズ

    いちじくとクリームチーズ

  • クリスマスmenu「シュトーレン」(12月)

    クリスマスmenu「シュトーレン」(12月)

  • 発酵クラスのこんにゃく作り(2月)

    発酵クラスのこんにゃく作り(2月)

  • 体験レッスンのプチパン。

    体験レッスンのプチパン。

  • 味噌作り(1月)
自家製味噌はたまりません!

    味噌作り(1月)
    自家製味噌はたまりません!

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る